•  Реклама

  •  Время







  • Отступления от принципов равенства при разделе имущественных ...

Отступления от принципов равенства при разделе имущественных прав


    Отступления от принципов равенства при разделе имущественных правРаздел имущества не поровну - достаточно поширенная практика украинских судов, когда в деле принимает участие знающий свою работу юрист. Ведь, семейным законодательством Украины предусмотрены отдельные случаи, когда суд, при рассмотрении дела о разделе имущества, может отступить от принципа равенства в ту или иную сторону:

    • - если кто-то из супругов стал причиной серьезного повреждения части общего имущества;
    • - один из супругов не заботился о материальном обеспечении семьи;
    • - совместное имущество было потрачено в ущерб интересам семьи.

    Все вышеперечисленные обстоятельства могут стать причиной для отказа от принципа равенства при разрешении спора о разделе совместного имущества, но только тогда, когда об єтих обстоятельствах будет известно суду. Сделать это можно с помощью адвоката или самостоятельно. Но, как известно, без помощи специалиста довести в суде что-либо практически нереально. Перечень этих обстоятельств не является исчерпывающим и может быть дополнен в зависимости от ситуации. Конечно, хороший адвокат сможет не только обратить внимание на то или иное обстоятельство для увеличения или уменьшения части в делимом имуществе, но и сможет собрать и предоставить доказательства суду в сроки, что определены процессуальным законом.

    Кроме того, суд имеет полное право отступить от принципа равенства в разделе имущественных прав и обязанностей, если с одним из супругов постоянно проживают нетрудоспособные малолетние или совершеннолетние дети, но при условии, что размер алиментных платежей, которые они получают, не может полностью покрыть расходы на их лечение и удовлетворение первичных потребностей. Это также следует аргументированно доказывать в судебном процессе.

    В подобной ситуации чтобы увеличить долевое соотношение имущественных прав в чью-либо сторону, необходимо наличие следующих факторов:

    • - наличие нетрудоспособного ребенка, постоянно проживающего с одним из родителей и находящемся на полном финансовом содержании;
    • - ежемесячное начисление алиментных выплат на содержание нетрудоспособных детей;
    • - размер алиментных платежей не достаточен для полного удовлетворения потребностей ребенка.

    Также отступление от принципа равенства при разделе имущественных прав может происходить с учетом интересов несовершеннолетних детей и в случае, когда кто-то из супругов по уважительной причине не имел постоянного уровня доходов.

    В любом случае, если есть инициатива в разделе имущества не поровну, нужно её подкрепить хорошими знаниями законодательства, самого судебного процесса, судебной практики или проще, - обратиться за помощью к адвокату с именем и репутацией.


    Вернутся назад



    Вам будет интересно:

    Составление иска в суд

    Если Вам необходимо судебное решение в Вашу пользу, не медлите, сразу же звоните специалисту и обращайтесь за юридической помощью.

    Решение споров в суде

    Если страховая компания отказывается выплачивать положенные по закону компенсации, клиент вынужден идти на решение споров в суде.

    Правдивые отзывы о юристах

    Отзывы о юридических конторах и отдельных специалистах: юристах, адвокатах не всегда только хорошие, но тем не менее, все равно клиенты обращаются к ним за помощью.

    Обращение в районный суд

    Любой гражданин может подать заявление в районный суд для того, чтобы отстоять свои права


    • Комментарии

    • Новости и Публикации
    Когда возможен раздел имущества супругов в Украине

    Когда возможен раздел имущества супругов в Украине Ни для кого не будет секретом, что в Украине действует положение, которое регулирует взаимоотношение супругов в материальной составляющей брака.

    Раздел нескольких объектов при разделе имущества супругов в суде

    Раздел нескольких объектов при разделе имущества супругов в суде Другим способом раздела имущества является присуждение неделимых частей имущества одному из супругов.

    Ипотека, раздел супружеского кредита

    Ипотека, раздел супружеского кредита Если на момент раздела имущества кредит не погашен, то естественно будет поднят вопрос, о том, кому же платить.

    Отступления от принципов равенства при разделе ...

    Отступления от принципов равенства при разделе имущественных прав Раздел имущества не поровну - достаточно поширенная практика украинских судов, когда в деле принимает участие знающий свою ...

    Правдивые отзывы о юристах

    Правдивые отзывы о юристах Отзывы о юридических конторах и отдельных специалистах: юристах, адвокатах не всегда только хорошие, но тем не менее, все ...


    • Голосования






    •  Рекомендации


    • Вопрос к юристу по наследству:



    cron
    559c09deeff8038dba68d59a70fb5de5