USER_AVATAR
Дмитрий Зенкин
Правозащитник
Правозащитник
 
Откуда: Киев, Украина
Юрист: юрист
Телефон: +38067 986-15-40
Архивы
+ Апрель 2019
+ Октябрь 2017
+ Апрель 2017
+ Февраль 2017
+ Октябрь 2016
+ Август 2016
+ Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Февраль 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Февраль 2013
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Обязательные внесение изменений в ООО: 2019

Постоянная ссылка Дмитрий Зенкин 29 апр 2019, 12:29

На территории Украины 17.06.2019 запланировали произвести некоторые корректировки уставов ООО по причине того, что они должны полностью соответствовать новому Закону. Напомню, 12 марта 2018 года был подписан новый Закон Украины «Про общества с ограниченной ответсвенностью и допольнительной отсветсвенностью» № 2275, который был уже ранее принят Верховной Радой в феврале этого же года на основе законопроекта №4666 от 13.05.2016г.

Какие новшества произошли?
После наступления 2018 года Украина столкнулась с изменениями в законе, которые касаются регулировки деятельности ООО и обществ с дополнительными мерами («ОДО»).
Стоит сказать, что ООО широко известная регистрационная форма для юридической украинской стороны. Особенно здесь задействованы частные структуры по бизнесу.

Что же произойдет с ООО, регистрация которых произошла значительно раньше, чем ввели новый Закон?
Данные ООО вынуждены изменить собственные уставы. При другом раскладе, вероятно, что появятся особые трудности при ведении деятельности в будущем.
В украинском государстве абсолютно все ООО придерживаются уставов: специальная документация предназначена для регулирования прав с обязанностями тех, кто владеет ООО. Сюда входят разделы управления, большое количество остальных вопросов касательно деятельности ООО, которые потребуется разрешить.
Устав относится к главному документу ООО, который очень важен при постоянной деятельности ООО: особенно он играет важную роль в процессе подписания договоров, когда потребуется проверка полномочий директоров, прописанных в соответствующем разделе. Вместе с этим без данного устава не получится выполнить открытие текущего банковского счета и провести ряд остальных операций.
Ряд уставов ООО (их положение), входящие в 17.06.2018 (дата законного действия) на данный момент не отвечают законным требованиям. Изменения должны произойти до 17.06.2019. Основная причина касается полного пересмотра законодательных норм, которые регулируют все пункты ООО. В законе отсутствует описание причин, влияющих на не соответствие, требованиям уставов ООО. Вполне возможно, не избежать столкновения проблем для 3-их лиц: банковские учреждения, контрагенты и подобные структуры. Ведь их обязательно проверят, прежде чем будет совершена та или иная сделка по уставу.

Стоит ли торопиться и когда все закончится?
Каждому владельцу нужно вплоть до 17.06.2019 успеть выполнить требуемые действия в уставе ООО.
В связи с установившимся законом произойдет следующее: на протяжении одного года с даты вступления законного основания (прописанного до 17.06.2019) старые уставы ООО не перестанут действовать. Но как только наступит вышеотмеченная дата, тогда старые уставы ООО полностью прекратят существовать.
Для того чтобы максимально обезопасить себя от проблем, которые часто появляются неожиданным образом, лучше всего к 17.06.2019 выполнить законные требования по установленному Закону.

Внесение изменений в ООО. Как это сделать?
Все этапы изменений устава ООО требуют утверждения новой редакции. Еще раньше допускалось изменять лишь некоторые моменты. Однако на сегодняшний день законная сторона разрешает регистрацию одной новой редакции устава. Говоря о существующей редакции, она потеряет свою силу и станет недействительной.
Чтобы повлиять на устав ООО приходится проводить предварительное собрание, где отдельное внимание уделяют частникам и собственникам. В результате идет утверждение новой редакции устава ООО. Также решаются вопросы составления и подписания при участии нотариуса протокола собрания, новой редакции ООО и проведение очередной регистрации в государственном порядке по уставу ООО. Стоит сказать, что такие процедуры может провести, как регистратор в государственной структуре, так и нотариус.
Участники (собственники) придерживаются личных интересов и обсуждают все необходимые пункты. В качестве представителей могут выступать личности, которые имеют доверенность: ими являются юридические лица, нерезиденты, у которых нет возможности самостоятельно прибыть на место встречи.

0 Comments Просмотрено 143 раз
cron