USER_AVATAR
Леонид Петрович
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 03:09
Архивы
+ Январь 2019
+ Май 2018
+ Август 2017
+ Октябрь 2016
+ Февраль 2013
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Не юридические вопросы наследования квартиры

Постоянная ссылка Леонид Петрович 19 янв 2019, 08:34

Получение наследства или просто подарка в виде недвижимости это всегда праздник. Хотя и большая заморочка тоже.
Так вот, когда вам, например, достается квартира, в которой жил пожилой человек может возникнуть несколько трудностей. Во-первых, это почти наверняка жилье, в котором давно не делался ремонт. На языке риэлторов обозначается неприглядным словом убитая. Мебель в ней тоже доисторическая.
Теперь самое неприятное это то, что денег на нормальный ремонт и новую мебель у вас сразу, скорее всего, не найдется. Чтобы сдать квартиру нужно привести ее в порядок, сделать ремонт, в ней должна быть приличная мебель и бытовая техника. Конечно, есть вариант пустить жить в квартиру граждан ближнего зарубежья, в такую, какая она есть и за небольшую плату. Тогда деньги от аренды можно откладывать на ремонт. Тут есть несколько но.
Если у вас нет хороших знакомых, которым вы доверяете среди граждан ближнего зарубежья, желающих снять жилье, то ступать на эту территорию не стоит. Вы рискуете потом очень долго выселять этих квартирантов, да и своевременность оплаты вам никто не гарантирует. И еще деньги будут копиться очень долго, т.к. сдавать придется дешево.

Предлагаю поступить следующим образом. Если квартира не однокомнатная, сделать косметический ремонт в одной из комнат, обязательно освободить квартиру от мебели и выставить в агентстве недвижимости ее на продажу. Для покупателя такая квартира выглядит более привлекательной по сравнению с запущенной квартирой, в которой ничего не меняли с давних времен. Покупателю кажется, что вот уже тут осталось то сделать немного, а там въезжай и живи. На вырученные от продажи деньги обязательно купить другую квартиру, но с меньшим количеством комнат, в районе возможно немного менее престижном.
На разницу от продажи и покупки сделать косметический ремонт, ну а на мебель за то время пока идет ремонт получится заработать. Квартиру можно сдавать, а можно и самому жить. Не советую объединять бабушкину квартиру с тем жильем, которое у вас было до получения новой недвижимости. Чем больше отдельной недвижимости, тем больше вариантов ее использования.

Да и о детях надо подумать, ведь разменять на первоначальный вариант не получиться. Если вы объедините двухкомнатную квартиру с однокомнатной получите трехкомнатную, а вот при обратном обмене трехкомнатную сможете поменять только на две однокомнатных. Не пугайтесь, если квартира будет продаваться долго.

Помните, у каждой квартиры есть свой покупатель. Он обязательно найдется и купит по той цене, которую вы запросили. Если цена не совсем адекватная, придется подождать подходящего случая. У людей бывают разные жизненные обстоятельства.Кому-то нужна квартира в вашем доме или в этом микрорайоне. Кто-то берет кредит, ипотеку и субсидию и с ним никто из продавцов не хочет связываться. Еще может быть, кто-то покупает вашу квартиру в замен своей, т.е. совершает встречную покупку и, если упустит ваш вариант, сделка может развалиться. В таких случаях человек соглашается на слегка завышенную цену.Короче, если заниматься квартирным вопросом планомерно и без суеты, зная, чего вы хотите, все получиться.

0 Comments Просмотрено 79 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]

cron