•  Реклама

  •  Время







  • Права на наследство совершеннолетних, но нетрудоспособных ...

Права на наследство совершеннолетних, но нетрудоспособных детей


  1. Право на обязательную долю в наследстве
  2. Лишить прав на обязательную часть

Права на наследство совершеннолетних, но нетрудоспособных детейКак известно, даже если составлено завещание некоторые наследники не лишаются права на наследство, а получают свою обязательную долю в наследстве. Наиболее спорные моменты вызывают дети, которые принадлежат к категории «совершеннолетние, но не трудоспособные». Подтверждением нетрудоспособности зачастую выступает пенсионное свидетельство. "Определение нетрудоспособности осуществляется в соответствии с п.212 Инструкции о ходе совершения нотариальных действий" - напомнили адвокаты. Этот документ определяет такие виды нетрудоспособности:

  • - нетрудоспособность по возрасту, в документальном порядке подтверждается при помощи удостоверения личности (паспорт, свидетельство о рождении);
  • - нетрудоспособность по состоянию здоровья, определяется по справке медицинской экспертизы, которая относит проверяемого к инвалидам 1, 2, и 3 категории, а также при наличии пенсионного свидетельства.

Право на обязательную долю в наследстве

Юристы фирмы "Империя юридических услуг" пояснили, что "Однако на практике некоторые граждане, имеющие пенсионное свидетельство неофициально работают, получают зарплату, и таким образом в состоянии содержать себя". Имеют ли они право на обязательную долю в наследстве? Поэтому наличие пенсионного удостоверения не является гарантией нетрудоспособности. Такие граждане автоматически лишаются прав на обязательную часть наследства. Узнать подробности можно на сайте по адресу law-service.org.

 

Также на практике участились случаи, когда совершеннолетние дети не хотят содержать своих нетрудоспособных родителей, не общаются с ними и не оказывают никакой поддержки. Эта ситуация является как моральным, так и юридическим нарушением действующего законодательства. При этом, когда разговор заходит о наследстве, такие граждане первыми бегут к юристу, чтобы заверить свое право на получение обязательной доли наследства.


Лишить прав на обязательную часть

В такой ситуации завещатель не сможет лишить прав на обязательную часть наследства особ, которые на него претендуют, даже если укажет это в своем завещании. Бывают случаи, когда наследодатель в своем законном завещании указывает лиц, которых он лишает имущественных прав, однако в судебном порядке этот пункт документа признается недействительным, и отменяет свое действие.


Вернутся назад



Вам будет интересно:

Безкоштовна правова допомога

Будь-яка людина, що знаходиться в Україні, яка піддається кримінальному або ж адміністративному переслідуванню, з січня цього року може отримати допомогу професійного захисника!

Завещание и его частичное обжалование

Для действительности завещания, которое не вызвало бы никаких претензий с любой стороны следует обратить внимание на множество нюансов.

Як швидко, правильно і вигідно розлучитися

На превеликий жаль, більшу частину судових справ в наш час до цих пір складають ті справи, які пов'язані з сімейними суперечками.

Нова процедура щодо оскарження податкової перевірки в адміністративному порядку

З прийняттям українського Податкового кодексу трохи змінилася сама процедура щодо оскарження в адміністративному порядку.


  • Комментарии

  • Новости и Публикации
Когда возможен раздел имущества супругов в Украине

Когда возможен раздел имущества супругов в Украине Ни для кого не будет секретом, что в Украине действует положение, которое регулирует взаимоотношение супругов в материальной составляющей брака.

Раздел нескольких объектов при разделе имущества супругов в суде

Раздел нескольких объектов при разделе имущества супругов в суде Другим способом раздела имущества является присуждение неделимых частей имущества одному из супругов.

Ипотека, раздел супружеского кредита

Ипотека, раздел супружеского кредита Если на момент раздела имущества кредит не погашен, то естественно будет поднят вопрос, о том, кому же платить.

Отступления от принципов равенства при разделе ...

Отступления от принципов равенства при разделе имущественных прав Раздел имущества не поровну - достаточно поширенная практика украинских судов, когда в деле принимает участие знающий свою ...

Правдивые отзывы о юристах

Правдивые отзывы о юристах Отзывы о юридических конторах и отдельных специалистах: юристах, адвокатах не всегда только хорошие, но тем не менее, все ...


  • Голосования






  •  Рекомендации


  • Вопрос к юристу по наследству:



cron
559c09deeff8038dba68d59a70fb5de5