•  Реклама

  •  Время







  • Отстранение наследников от прав на наследование

Отстранение наследников от прав на наследование


  1. Без права наследования
  2. Право на первоочередную часть наследства

Сегодня мы расскажем основные нюансы отстранения наследника и для этого пригласили дать несколько дельных советов ведущего украинского юриста по наследственным вопросам - Светлану Михайловну Приймак. Итак, наше законодательство установило несколько ограничений для наследников, согласно которым они теряют свои имущественные права на наследство и происходит устранение наследника в судебном порядке.

С помощью адвоката по наследственным делам, пообщаться с которым можно на сайте yurhelp.in.ua, давайте далее рассмотрим, при каких обстоятельствах потенциальные наследники лишаются наследственных прав.


Без права наследования

По закону не имеют права наследования следующие категории граждан:

1. Родители детей, которые были лишены родительских прав, и которые не были восстановлены к моменту открытия наследства. "К этой же категории можно отнести усыновителей и опекунов, совершеннолетних усыновленных детей, а также прочие категории граждан, которые уклонялись от своих обязанностей по полной моральной и материальной поддержке наследодателя" - дополнила Светлана Приймак, как опытный в этих делах юрист по наследсвенным вопросам.

2. Муж или жена, если в судебном порядке их брак был признан недействительным. Юрист Светлана Приймак уточняет, что в этом случае супруг, являющейся наследником, и который мог не знать о незаконной составляющей брака, получает право на наследование части имущества, которое было нажито совместно в период брака. Чтобы получить в таком случае наследственные права, потенциальному наследнику необходимо провести признание права на часть наследства и в судебном порядке доказать один из следующих нюансов:

  • - брак признан недействительным уже после смерти супруга и открытии процесса наследования;
  • - можно предоставить доказательства о имуществе, которое было нажито в течении брака, предоставить необходимые документы;
  • - следует собрать доказательства о незнании незаконности брака, можно доказать о незнании существующих преград при заключении брака (факты «двоеженства» и т.д.).

По словам адвоката, не имеют прав на наследство ни по завещанию, ни по закону следующие граждане:

  1. 1. Особы, которые подвергали наследодателя моральному или физическому давлению, принуждая его против воли подписать завещание.
  2. 2. Наследники, которые не принимали участия в жизни наследодателя, не общаясь и не проживая с ним, а также не оказывая завещателю никакой физической или моральной поддержки.
  3. 3. Наследники, которые совершили насильственные действия в отношении завещателя, попытку покушения на жизнь или преднамеренного убийства наследодателя.

Указанные обстоятельства необходимо в документальном порядке, оформляемым судом, предоставить нотариусу.


Право на первоочередную часть наследства

"Положения этой статьи действует на всех потенциальных наследников, в том числе и на тех, кто имеет право на первоочередную обязательную часть наследства и тех, кто создаёт припятствия при получении наследства" - говорит юрист Светлана Приймак.


Вернутся назад



Вам будет интересно:

Рішення Європейського суду за 2013 рік

Європейський суд на початку 2013 задовольнив заяви деяких громадян проти України на суму більш, ніж один мільйон євро.

Бюро зі спадкових справ

На цьому сайті є не тільки достовірна, а й повна інформація про спадкові справи.

Как разделить имущество супругов при разводе

Развод супругов - дело тяжелое и хлопотное, особую сложность вызывает раздел имущества бывших супругов.

Покупка страхового стажа для пенсии

Тот, кто еще не успел заработать себе страховой стаж, нужный для пенсии, в состоянии купить его, заключив вместе с Пенсионным фондом специальный договор.


  • Комментарии

  • Новости и Публикации
Когда возможен раздел имущества супругов в Украине

Когда возможен раздел имущества супругов в Украине Ни для кого не будет секретом, что в Украине действует положение, которое регулирует взаимоотношение супругов в материальной составляющей брака.

Раздел нескольких объектов при разделе имущества супругов в суде

Раздел нескольких объектов при разделе имущества супругов в суде Другим способом раздела имущества является присуждение неделимых частей имущества одному из супругов.

Ипотека, раздел супружеского кредита

Ипотека, раздел супружеского кредита Если на момент раздела имущества кредит не погашен, то естественно будет поднят вопрос, о том, кому же платить.

Отступления от принципов равенства при разделе ...

Отступления от принципов равенства при разделе имущественных прав Раздел имущества не поровну - достаточно поширенная практика украинских судов, когда в деле принимает участие знающий свою ...

Правдивые отзывы о юристах

Правдивые отзывы о юристах Отзывы о юридических конторах и отдельных специалистах: юристах, адвокатах не всегда только хорошие, но тем не менее, все ...


  • Голосования






  •  Рекомендации


  • Вопрос к юристу по наследству:



cron
559c09deeff8038dba68d59a70fb5de5