Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.
Хочу обратить ваше внимание на важность своевременного раздела имущества после развода. Согласно законодательству, у вас есть всего три года на то, чтобы договориться о делении имущества с бывшим супругом, иначе можете рисковать потерять все. Не стоит полагаться на то, что партнер самостоятельно поделится имуществом - в большинстве случаев это не происходит.
Я лично доверила все процессы по разводу и разделу имущества семейному юристу, и не пожалела. Если вам нужен профессиональный адвокат в Киеве, я могу порекомендовать Светлану Приймак. Она отлично справилась с моим делом, и я уверена, что сможет помочь и вам.
Не откладывайте раздел имущества на потом, обратитесь к специалисту и защитите свои интересы. Успехов вам в этом непростом процессе!
Важно помнить, что при разделе имущества после развода или прекращения брака в Украине действует трехлетний срок исковой давности. Это означает, что если один из супругов не обратится в суд с иском о разделе имущества в течение трех лет после прекращения брака, он может лишиться права на часть этого имущества. Поэтому важно не откладывать данное юридическое действие на длительное время и своевременно обратиться за защитой своих прав. В случае возникновения споров по разделу имущества рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу для получения профессиональной консультации и помощи в защите своих интересов.