доброго дня.
в свое время был приобретен пневматический пистолет. из которого я изредка стрелял ан территории арендуемого частного дома (в пределах двора) по мишеням - изолон-блок, пачки из под сигарет.
на днях оказалось, что был застрелен соседский кот из пневматического оружия и сосед написал заявление в милицию о том, что это сделал я. провели вскрытие животного, внутри у него оказался стандартный шарик для пневматического оружия калибром 4,5 мм (ВВ). но таких шариков во дворе валяется уже значительное количество. т.е. - можно зайти и собрать их, или просто купить аналогичные в магазине
пистолет у меня изъяли, и сказали, что дело занесено в реестр досудебных расследований Украины.
по животным я не стрелял (по крайней мере целенаправленно, насчет случайного попадания, рикошета - не могу быть уверенным).
подскажите - какие могут быть последствия в такой ситуации, каким образом себя более правильно вести? потому как я первый раз общался с представителями правоохранительных органов и, соответственно, однозначно допустил ошибки. проехал в отделение, подписал пояснения и протокол изъятия пистолета...