Квалификация преступлений, амнистия и помилование, уголовный процесс, уголовно-исполнительное право, следствие и прокуратура, суд
Правила форума
В данном разделе вы можете получить квалифицированную помощь специалиста в вопросах квалификации преступления, определения его тяжести. Узнаете, какое наказание за данное преступление предусмотрено. Вы можете задавать вопросы о личных ситуациях, например: есть ли шанс у вашего родственника получить условный срок наказания, или с какого возраста наступает ответственность за преступления. А также, делитесь своим возмущением по поводу несправедливого наказания, на ваш взгляд или ненадлежащего отношения со стороны прокуратуры и следствия.
На сколько я знаю, осужденные, которые совершили не тяжкие преступления, могут рассчитывать на вольное поселение. Допустим человек, который сел за ДТП. Как можно получить такую возможность, или же это привилегия избранных?
Вообще насколько я слышала , суд выносит приговор , в котором указывает , что осужденный отправляется на вольное поселение и указывает куда именно . Нужно разговаривать с адвокатом по этому вопросу , чтобы он посодействовал , все зависит от решения суда .
Нет, дело в том что суд уже вынес приговор, человека отправили на зону. Но недавно я слышала, что человека за практически такое же преступление отправили на вольное поселение. Можно ли спустя 1 год обжаловать решение суда и перевести осужденного из зоны?
Дело в том, что при рассмотрении уголовного дела судья делает выводы в отношении опасности либо безопасности обвиняемого для общества и только на основании таких выводов выносит решение об определении на вольное поселение.
Вообще как раз за такие правонарушения и сажают на вольное поселение, но увы не сразу из зала суда. Сначала он в любом случае попал бы в колоннию общего режима, а там уже нужно хадатайствовать и доказывать примерным поведением свое право на такое поселение.
Действительно, когда суд выносит решение о направлении осужденного на вольное поселение, он указывает конкретное место, куда осужденный должен быть отправлен. Важно обратиться к адвокату для получения подробной консультации и помощи в данном вопросе, так как от итогового решения суда будет зависеть дальнейшая судьба осужденного. Взаимодействие с адвокатом поможет разобраться в юридических аспектах и защитить свои права и интересы наилучшим образом.