На пенсию собрался льготник

Помощь от государства, выплата пособия, матери-одиночки и беременные девушки, вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения
Правила форума
Начисление пособий по уходу за ребенком и трудовых пенсий постоянно вызывает массу вопросов. Действительно, разобраться в столь сложной, а порой и запутанной системе, довольно непросто. Например, будут ли вам выплачивать пособие, если ребенок устроен в сад? Если дети от разных отцов, может ли семья считаться многодетной? С какого момента начисляются пособия? Что такое пенсионное страхование и можно ли ему доверять? В каких случаях начисляется лишь минимальная пенсия? А также, на сегодняшний день актуальны вопросы о правомерности поборов в детсады и возможности пойти в декрет отцу ребенка. На эти и другие вопросы, вы найдете подробный ответ на нашем форуме.

Мико » 18 фев 2015, 01:11

И так.
Задачка.
а)Побывал я в Афганистане и Чернобыле.
б)А в "мирное" время работал на работах с нищенскими зарплатами и часто был безработным.
Мне 52.
Предполагаю, что сейчас выходя на пенсию по Чернобылю, буду иметь (скорей, это она будет меня иметь) нищенскую пенсию. Я так понимаю, что выслуга Афганская 1 к 3 считаться не будет,
ибо (кажись) пенсия считается только по одной из льгот.

В чем вопрос.
Смогу ли я через несколько лет
когда мне стукнет 55
перейти на Афганскую льготу, дабы мне стали считаться те самые года выслуги 1 к 3???
Мико
Общается на форуме
Общается на форуме

Мико » 22 фев 2015, 00:30

"Ложка хороша к обеду". На этот форум ни ложки, ни обеды не идут...................................................................................................
Мико
Общается на форуме
Общается на форуме

VSS » 22 фев 2015, 08:33

Возможно, с таким вопросом Вам не к юристам нужно обращаться? Этот вопрос, скорее, к работникам пенсионного фонда, что и должны насчитывать пенсию, а тут таких нет.
VSS
Руководитель проекта
Руководитель проекта

Мико » 22 фев 2015, 10:44

Я задал данный вопрос паралельно еще на двух форумах.
Ответы там получил.
Уже задал и уточняющие вопросы.

Собираю все необходимое по крупицах.
Живу в стране, где творится бардак и куча волокиты. Не живу, а воюю, только теперь уже со своими.
Мико
Общается на форуме
Общается на форуме

Мико » 04 мар 2015, 12:15

Участник боевых действий. В военном билете записаны не верные данные по этому поводу. Военкомат для ПФ дал другие тоже не верные данные по этому поводу.
Должен ли ПФ сделать запрос в Министерство обороны и другие соответствующие органы Украины или его дело дать запрос в военкомат, который дал не верные данные?
Пенсионный фонд делал запросы по Чернобылю в Харьков и Киев, а по Афганистану так сделать не желает. Почему?

Военкомат дал запрос на уточнение данных по Афганистану в страну-агрессор (в Москву) на уточнение и сказал, что ждать нужно примерно 3 месяца
(а может быть и вечность).
За три месяца мое заявление на пенсию утратит сиулу.

Если ПФ и военкомат не желают выполнять данную работу, где может взять уточняющие справки участник боевых действий (в Харькове, Киеве), в каких организациях?
Мико
Общается на форуме
Общается на форуме

Michaelrell » 19 сен 2024, 08:16

В данной ситуации важно помнить, что оказавшись в конфликте со своими соотечественниками, необходимо действовать с уважением к законам и правилам общества. Поддерживайте диалог, выражайте свою точку зрения аргументированно и вежливо. Не поддавайтесь на провокации и сохраняйте спокойствие. В конечном итоге, целью любого спора должно быть поиск компромисса или взаимопонимания, а не усугубление конфликта. Помните, что только вместе можно найти решение для сложившейся ситуации.
Michaelrell
Общается на форуме
Общается на форуме

Телефон: 84397554746

Юрий Сокол » 16 окт 2024, 16:22

Кажется, что автор данного сообщения пытается привлечь внимание к тому, что на форуме обсуждаются совсем другие вопросы, которые не имеют ничего общего с темой о ложке и обеде. Это может быть сделано с целью подчеркнуть нелепость или бессмысленность обсуждаемых тем, а также показать, что участники форума отклонились от основной темы обсуждения. Возможно, это также может быть использовано для того, чтобы указать на несоответствие контента форума ожиданиям или стандартам.
Юрий Сокол
Простой посетитель
Простой посетитель

Вернуться в Социальные и пенсионные вопросы