Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.
Как у нас в стране может состояться брак, если жена гражданка Украины, а муж - гражданин Америки, причем он сюда приехал по гостевой визе, но срочно решил жениться именно здесь?
Во первых для заключения брака с иностранным гражданином у нас в стране требуется справка из посольства о том, что в своей стране он в браке на данный момент не состоит. Получение этой справки может затянуться на месяцы.
Неосмотрительно без справки об отсутствии брака ехать к нам в страну жениться. На родине то новоявленный жених мог бы взять такую справку очень быстро, а тут сыграет большую роль волокита в посольстве.
Ехал отдыхать или познакомиться, а тут решил, что нужно пожениться. Хорошо, что есть закон, который предусматривает такой вариант, а то может он действительно у себя на родине женатый и здесь решил обзавестись семьей.
Не так то просто иностранцу в нашей стране узаконить отношения. С одной стороны это все еще последствия бюрократии, ведь можно все запросы совершить и в электронном виде, с другой стороны у жены будет гарантия, что она единственная.
Кстати, если наша девушка планирует выйти замуж за иностранца ей так же нужно быть готовой к тому, что даже имея свидетельство о браке выехать сразу в страну проживания супруга она не сможет, придется примерно полгода открывать супружескую визу.
Мне, если честно, вот такие ситуации не внушают доверия. Вот ехал то по гостевой визе просто так небось, а тут и жениться надумал. Нельзя так! Да и "невесте" тоже стоит проверить его семейное положение.
Мне нравится как написала Сазонова о том, что даже имея зарегистрированные отношения с гражданином Америки, жена, еще полгода должна будет открывать супружескую визу, и зачем такие сложности, почему нельзя все быстрее делать?
Да, вроде, смотрю, что настроен серьезно, отступать не собирается. Раз им хорошо вместе, то думаю для него не должно быть проблемой получить нужную справку. Я подругу свою предупредил.