Выплата алиментов

Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.

Николай Пономарев » 21 апр 2013, 13:21

Я месяц назад развелся с женой. У нас малолетний ребенок трех лет. Я временно не работаю. Жена подала на алименты, по договоренности я должен каждый месяц по 600 грн алиментов выплачивать. Вот только сейчас у меня нет денег, и не знаю когда устроюсь на работу. Можно ли как-то отодвинуть начало выплаты алиментов?

Params error: auth_key
Николай Пономарев
Пользователь со стражем
Пользователь со стражем

Milya » 23 апр 2013, 09:58

Не знаю, как насчет отодвинуть, это только если вы обратитесь в суд и попросите отсрочку или рассрочку выполнения решения суда по алиментам. А со стороны вашей супруги, она вправе затребовать в суде, вынесшем решение исполнительный лист и тогда по вопросу аллиментов с вами будет работать государственная исполнительная служба.

Milya
Пользователь со стражем
Пользователь со стражем

Svetlana » 23 апр 2013, 20:15

Отодвинуть начало выплаты алиментов можно только договорившись с бывшей супругой. Поскольку если она подаст заявление в исполнительную службу, то они начнут по вам дело, и будут требовать выплаты алиментов в принудительном порядке.

Svetlana
Общается на форуме
Общается на форуме

Nikolai » 24 апр 2013, 00:11

Я не знаю, как там вопрос решаем с супругой, но вот можно же в суде попросить об отсрочке или рассрочке, хотя меня такие вот папашки просто поражают. Вашему ребенку что, пока вы там материально установитесь половину порции есть и наполовину одетым ходить? Занимайте и платите, ваш ребенок это ваша ответственность.

Nikolai
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин

Dominik » 26 апр 2013, 00:57

Бывают конечно критические ситуации- а если отец заболел лежит в больнице долгое время разве можно с него требовать выплату алиментов?

Dominik
Общается на форуме
Общается на форуме

Лариса Регульская » 26 апр 2013, 10:19

Меня просто поражает правосудие, что такое 600 гривен на ребенка в месяц? причем это совершенно не зависит от его возраста, расходов гораздо больше. Даже если предположить, что мать ребенка уже не находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и работает, то при солидарном содержании вы планируете расходы на ребенка в сумме 1200 грн.? Этого не хватит ни на одежду, ни на развитие ребенка, ни на оздоровление.

Лариса Регульская
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин

Dominik » 28 апр 2013, 21:00

бывают трудные моменты в жизни это да...Думаю в вашем случае нужно полюбовно договориться с бывшей супругой. Да и не забудьте если вы три и более месяцев не выплачиваете алименты жена будет подавать на вас в соответствующие органы.
Dominik
Общается на форуме
Общается на форуме

Раиса Пилипенко » 28 апр 2013, 21:47

А разве выплата алиментов не основывается о справке о доходах ( зарплате) ? Откуда эта сумма могла взяться, если вы не работаете? Я вас не защищаю, ищите работу и платите, но интересно откуда эта сумма взялась?
Раиса Пилипенко
Пользователь со стражем
Пользователь со стражем

Алина Порташникова » 13 июн 2013, 21:28

Просто договоритесь с женой бывшей о отсрочке и все. А на счет данной суммы, действительно как вы просчитали её, если нет у вас работы и естественно и справки о ваших доходах?
Алина Порташникова
Консультант
Консультант

Bogdancgo » 12 сен 2024, 23:14

Важно помнить, что алименты - это обязательное финансовое обеспечение детей после развода. Невыплата алиментов на протяжении трех и более месяцев может привести к серьезным последствиям, включая судебное преследование и штрафы. Поэтому рекомендуется всегда соблюдать условия договора о разводе и выплачивать алименты в установленные сроки. В случае возникновения трудностей, лучше всего обратиться к адвокату для консультации и разрешения спорных вопросов с бывшей супругой по мирному пути. Важно помнить, что договоренности лучше оформлять письменно, чтобы избежать недоразумений в будущем.
Bogdancgo
Общается на форуме
Общается на форуме

Телефон: 82967969764

След.

Вернуться в Семейное право