Технологических возможности и законодательство, проблеммы, защита прав в Интернете, авторское право и права потребителя в сети
Правила форума
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, а для кого-то и основным источником дохода. И, конечно, как и в других отраслях, здесь необходимы четкие установки правил и обязанностей пользователей. Но, в нашей стране до этого еще не дошли, поэтому остается много неясностей и возмущений. Например: платят ли налоги владельцы интернет-магазинов, есть ли управа на спамеров, как работать без трудового договора, можно ли доказать факт воровства контента и будет ли за это наказание. Вопросов – масса, задавайте и получайте компетентные ответы.
В сети очень много общедоступных ресурсов, информацию с которых можно использовать в некоммерческих или образовательных целях, но требуется ли в этом случае ссылаться на первоисточник и требуется ли в таком случае разрешение владельцев-авторов на использование такой информации?
Там где информация авторов - владельцев защищена, то вы эту информацию никак не добудете, пока не заплатите, я уже не однакратно на такие сайты попадала, вот вам и разрешение. За ваши деньги любой каприз.
Если вы будете использовать полученную информацию только для себя , в образовательных целях , то ничего и не кому платить не нужно . Если же вы хотите распечатать и использовать например для написания книжки ( детской обучающей ) , то это уже требует разрешения владельцев . Еще есть такие сайты , где за информацию нужно платить , не зная что там за информация или зная только в общих чертах .
Сейчас многие сайты сделали так, информация просто не копируется, а если и есть такая возможность, то требуется ссылка первоисточника. Но я знаю что есть такие ушлые ребята, что могут скопировать некопируемое. Так что скоро нужны будут новые методы защиты контента.
А в чем проблема указать первоисточник? Поставьте себя на место автора, который не равнодушен к судьбе своего детища и хочет знать, на каких ресурсах и с какими целями его статьи-программы и прочий контент используется.
Я тоже не вижу ничего криминального в том, чтобы сделать ссылку на первоисточник, это абсолютно нормальное правило, которое нет смысла нарушать, или вы хотели выдать чьи-то идеи и мысли за свои?
Я когда общаюсь по интернету или беру какую-либо информацию, то обязательно соблюдаю это правило, чаще всего везде стоит об этом напоминание, что при использовании информации, необходимо ссылаться на первоисточник.
Выдавать чье-то за свое, считаю так низко, если не получается самостоятельно писать, то хотя бы стоит набраться смелости признать, что это кто-то другой написал.
Так проще всего просто указать первоисточник, это нормальная практика в интернете. А для тех, кто ворует чужие статьи есть закон о защите авторских прав, на основании которого автор может потребовать убрать свои статьи с ресурса.
Указание первоисточника является важным аспектом при использовании чужого контента. Это не только проявление уважения к автору и его труду, но и соблюдение авторских прав. Каждый автор старается создать уникальный контент и заслуживает признания за свою работу.
Представьте себя на месте автора, который вложил много времени и усилий в создание статьи, программы или другого контента. Как бы вам хотелось, чтобы ваше творение использовали с уважением, указывая вас как источник информации? Кроме того, зная, где и как используется ваш контент, вы сможете контролировать его распространение и быть в курсе целей, с которыми он используется.
Поэтому, указывая первоисточник при использовании чужого контента, мы не только соблюдаем законы об авторских правах, но и проявляем уважение к труду других людей и создаем прозрачные отношения в сфере информационного обмена.