Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе по кредиту.
Муж брал кредит еще до нашего официального вступления в брак. Переодически платили, но до конца погасить задолженность возможности не было. Недавно мы поменяли гражданство и переехали в другую страну. Несколько дней назад к моим родителям нагрянули какие-то ребята, представились сотрудниками уголовного розыска.Сказали, что ищут моего мужа. Меня нашли через соц. сеть и тоже написали сообщение. Мама позвонила мне, переживает. Муж связался с молодым человеком, который приходил к моим родителям. Он представился Старшим лейтенантом, говорит, что пока в розыск на моего мужа не подавали, хотят решить все мирным путем. Может ли это быть коллектор с удостоверением милиционера?
У меня вопрос! Какую ответственность понесет мой муж? Кредит брали на паспорт гражданина украины, а теперь он гражданин другой страны, как суд будет проходить в этом случае. И как максимально уменьшить долг, ведь проценты начисляются не маленькие. Слышала, что бывают случаи, когда суд может присудить только выплату тела кредита.
Проошу, помогите в этом не простом вопросе!
Заранее спасибо!