Невыполнение условий соглашения, частичное выполнения договора, взыскание пени и штрафа в добровольном порядке или через суд
Правила форума
Подписание какого-либо договора, еще не является гарантией его исполнения. Если вы столкнулись с проблемами на этой почве и не знаете, как поступить, как добиться справедливости – спросите у специалистов! Как привлечь к ответственности медицинское или государственное учреждение, не исполняющее пункты, прописанные в договоре, какая ответственность предусмотрена за нарушение договора, можно ли избежать оплаты пени, как исчисляются сроки начисления штрафных санкций, какие методы применяются для взыскания штрафов и т.д. Уточняйте свои права и обязанности у наших специалистов.
Что делать, если квартиранты умудрились прописаться в квартире, которую снимают? Моя подруга доверила сдачу квартиры соседке,сама уехала к в другой город на 3 месяца, вернее, чтобы она оплату забирала и присматривала, а когда вернулась, то оказалось, что там не только выселяться не хотят, но еще и прописались квартиранты. Одно радует, что у них нет детей и правоустанавливающие документы на квартиру, она отвезла родителям.
Что-то я понять не могу, ка они могли прописаться без согласия хозяина квартиры. Да ни один ЖЭК или паспортный стол на это не пойдут. Это же подсудное дело. Пусть хозяйка пойдет выпишет их да и дело с концом.
Не реально прописаться квартирантам без согласия собственника квартиры . Ну а если такое произошло ( в нашей стране и такое может быть , хотя я все равно сомневаюсь ) обращайтесь в суд . Тем более все документы у вас и вам бояться нечего .
На сколько мне известно, это в России сейчас можно прописаться в квартиру арендодателя без его ведома, но в Украине нет еще таких норм. Поэтому, читая вопрос, я тоже была удивлена этим фактом, тем более документы на квартиру находились у хозяйки.
Процедура прописки, пусть даже временно предполагает присутствие собственника и его личное согласие на данную процедуру, поэтому просто необходимо провести разбирательство на основании чего их прописали и каким образом.
Если вы оставляли доверенность на право управления недвижимостью кому-либо в свое отсутствие, этот человек вполне мог представлять вас и в паспортном столе. Другой вопрос, что выписать квартирантов вы сможете теперь только через суд.
1. Пройтись в паспортный стол и задать пару вопросов паспортистке, которая занималась регистрацией. На каком основании это было сделано без ведома хозяина квартиры? 2. Аннулировать регистрацию. Это сделать чуть легче, чем выписывать через суд. Но с паспортным столом придется повоевать.
1. В случае, если кто-то без вашего ведома зарегистрировался по вашему адресу, это может причинить вам некоторые неудобства, так как вы не будете знать о наличии этого человека в вашем жилом помещении. Однако, перед тем как обращаться в паспортный стол, рекомендуется сначала попытаться разрешить данную ситуацию мирным путем, общаясь с человеком, который зарегистрировался без вашего ведома.
2. Аннулирование регистрации без вашего согласия может потребовать некоторых усилий и времени, так как паспортный стол может потребовать доказательств вашего отношения к жилому помещению. В таком случае вам придется предоставить необходимые документы и объяснить ситуацию. Необходимо быть готовым к тому, что процесс аннулирования регистрации может занять некоторое время и потребует терпения и настойчивости.
1. Паспортистка, занимающаяся регистрацией, имеет право проводить данную процедуру без ведома хозяина квартиры на основании законодательства о регистрации места проживания. Однако, в случае возникновения спорных вопросов или недовольства хозяина, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, чтобы узнать возможные действия по защите своих прав.
2. Аннулирование регистрации может быть процедурой, требующей определенных формальностей и документов. В случае возникновения сложностей с паспортным столом, рекомендуется обратиться за юридической помощью для разработки стратегии и защиты своих интересов. Помните, что соблюдение законодательства и процедур является важным аспектом в подобных ситуациях.