Продажа квартиры

Форум про недвижимость и земельные участки, покупка-продажа, оформление и получение правовых документов, собственность, защита прав на недвижимое имущество
Правила форума
В этом разделе обсудим все, что касается земли и расположенной на ней недвижимости. С чего начать при оформлении участка. Как продать долю в квартире при несогласии совладельцев. Куда обратиться для оформления брошенного дачного участка. Можно ли продать землю с/х назначения. Как провести приватизацию бывшей общаги. Законы, связанные с земельными участками, довольно часто изменяются, дополняются и т.д. обычному гражданину быть в курсе новшеств очень сложно. Расскажите свою ситуацию, сомнения и недовольства – наши специалисты обязательно помогут.

Наталья » 18 дек 2014, 14:17

Отец мне подарил квартиру 2 года назад. ПРи её продаже я узнала, что если она в пользовании меньше 3х лет- я плачу налог. Это меня ошарашело, если честно. Нfсколько я поняла -это 13 процентов от суммы. Как посчитать этот налог?
Наталья

Раиса » 18 дек 2014, 21:20

Сумма налога = (Цена квартиры в договоре – 1 000 000 рублей) х 13%. Если стоимость недвижимости в договоре менее 1 млн. рублей, то Сумма налога = Цена квартиры в договоре х 13%.
Раиса
Общается на форуме
Общается на форуме

Haileyzb » 21 сен 2024, 05:37

Согласно законодательству Украины, при продаже квартиры, которая находится в вашем собственническом праве менее 3 лет, возникает обязанность уплатить налог на доход с такой сделки. Налоговая ставка на данный момент составляет 13% от суммы продажи квартиры.

Для того чтобы рассчитать сумму налога, необходимо умножить стоимость продажи квартиры на 13% (0,13). Полученное число и будет суммой налога, которую вам необходимо будет уплатить в бюджет.

Важно помнить, что налог на доходы физических лиц должен быть уплачен в течение 40 календарных дней с момента совершения сделки. При этом, в случае возникновения у вас вопросов или необходимости дополнительной консультации, рекомендуется обратиться к налоговому консультанту или специалисту в данной области для более детального разъяснения ситуации.
Haileyzb
Пользователь со стражем
Пользователь со стражем

Телефон: 87895311294

Adrijanovyzl » 24 сен 2024, 23:14

Действительно, при продаже недвижимости, находящейся в собственности менее трех лет, в Украине установлен налог на доход физических лиц в размере 13% от суммы продажи.

Для расчета налога в вашем случае необходимо учесть следующее:
1. Определить стоимость продажи квартиры.
2. Вычесть из этой суммы стоимость приобретения квартиры (если она была приобретена отцом и подарена вам, то стоимость приобретения считается равной 0).
3. Налог на доход в размере 13% уплачивается с разницы между суммой продажи и стоимостью приобретения.

Например, если вы продали квартиру за 100 000 у.е., а она была подарена вам отцом, то налог составит 13% от 100 000 у.е. = 13 000 у.е.

Не забудьте также заполнить декларацию о доходах физических лиц и уплатить налог в соответствии с законодательством. Если у вас появятся дополнительные вопросы или вам потребуется помощь с расчетами, обратитесь к налоговому консультанту или юристу.
Adrijanovyzl
Общается на форуме
Общается на форуме

Телефон: 81373982875

Вернуться в Недвижимость и Земля