Добрый день, уважаемые форумчане.
Имеется Гос.акт на право частной собственности на землю со следующими реквизитами:
1)Выдан моей тётушке гражданке Александре (она в своё время в 1991г. унаследовала территорию с домой и сараем от своей мамы, т.е. моей бабушки, по какой-то законной процедуре, какие документы у неё это подтверждали, не знаю);
2)решение передать землю в частную собственность принято на заседании депутатов сельсовета 08.09.2003;
3)Название села, где находится участок, написано с ошибкой, похожей на опечатку;
4)Два целевых назначений без кодов, но с указанием площадей - для обслуживания жилого дома и хоз.построек, а также для ведения личного подсобного хозяйства;
5)Указано, что второй экземпляр Акта хранится в сельсовете;
6)Указан План внешних границ учстка;
7)Акт зарегистрирован в Книге под своим номером;
8)Акт подписан и проштампован круглой печатью Главой сельсовета 20.08.2004.
9)На Акте есть серия и номер, на бланке указано, что он отпечатан в известном п/к "Украина", написаны какие-то цифры рядом с названием комбината.
Нет кадастрового номера, подписи какого-либо земельного комитета.
Меня смущает такой большой разрыв между датой принятия решения и датой подписи акта - правомерен ли такой промежуток времени?
Как говорят в селе, за "услугу" в своё время они каким-то приехавшим из областного центра всем селом давали деньги в руки и теперь считают такие Акты недействительными.
Понятно, что пахнет какой-то афёрой.
Вопрос у меня такой:
1)Какая процедура признания такого зарегистрированного Акта недействительным - т.е., где копать, чтобы это выяснить? Есть ли такая процедура вообще или Акт по умолчанию недействителен, если заполнен с ошибками?
2)Могу ли я что-либо выяснить по серии и номеру Акта и где это выяснять в настоящее время?
3)Тётушка умерла в 2015 году. Её наследница, моя дв.сестра, хочет продать/подарить мне этот участок. Но ей надо вступить в наследство. Она не хочет волокиты и делает первую доверенность на меня, чтобы я занялась оформлением наследства на неё. Затем надо вторая доверенность оформления купли-продажи (или дарственной, если с налогом будет попроще) мне же. У меня возникает вопрос, с чего мне начать разматывать этот клубок после оформления первой доверенности, т.е. какие конторы в райцентре я должна поехать? Прошу хотя бы первую контору назвать или подсказать нормативный документ.
4)Стоит ли заниматься приватизацией на неё или получить наследство и потом самой приватизировать? То есть, есть ли разница в процедуре смены собственника для земли с указанным целевым назначением со статусами "приватизирована" и "не приватизирована"? Какой путь дешевле и какой быстрее?
Для тех, кто в теме, это, возможно простой вопрос, но передо мной ворох всяких законов, инструкций и т.п., старых и новых... Живу я в соседней области, работаю... Может вам известны какие-то простые схемы-инструкции с описанием процедур? Я по возможности буду сама пытаться разобраться, но с чего начать не знаю...
П.С.На современной кадастровой карте в интернете не видны приватизированные участки в черте всего села.