наследство родному племяннику

Вступление в наследство, сроки принятия наследства, оспаривание завещания, установление юридических фактов и другое
Правила форума
Этот раздел предназначен для любых вопросов, касаемых наследования недвижимости и имущества. Здесь вы узнаете: каковы сроки и стоимость вступления в наследство, какие могут возникнуть трудности, и как их решить. Что делать, если сроки истекли. Кто не имеет права на наследование. Как правильно составить завещание. Можно ли его оспорить. Что такое дарственная. Как ее оформить, чтобы не возникло трудностей в дальнейшем. Как приватизация влияет на наследство. Вопросов может возникнуть масса, наши специалисты помогут их разрешить.

Фаина » 27 дек 2014, 04:51

Сможет ли после моей смерти родной племянник (сын умершего брата) унаследовать моё имущество? Иных наследников нет, а завещание писать не хочу. И будет ли он платить налог?
Фаина
Общается на форуме
Общается на форуме

Шереметьев » 27 дек 2014, 05:45

При отсутствии иных наследников родной племянник будет наследовать по праву представления. Племянники наследодателя наследуют ту часть, которая была бы положена по закону их матери, отцу (сестре, брату наследодателя), если бы они были живы на время открытия наследства.
Шереметьев
Общается на форуме
Общается на форуме

JoshuaGlype » 24 сен 2024, 19:30

Согласно статье 121 Семейного кодекса Украины, родной племянник (сын умершего брата) в случае отсутствия других наследников является законным наследником второй очереди и имеет право на наследование имущества умершего. При этом, если вы не оставите завещание и не будете указывать других наследников, ваш родной племянник будет иметь право на наследство.

Что касается уплаты налогов, то в Украине налог на наследство установлен не у всех категорий наследников. В данном случае, родной племянник как ближайший родственник освобожден от уплаты налога на наследство (статья 170 Налогового кодекса Украины). Таким образом, он будет освобожден от уплаты налога при наследовании вашего имущества.
JoshuaGlype
Общается на форуме
Общается на форуме

Телефон: 87618435977

Вернуться в Наследство, завещание, дарение