Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.
Вот, скажите, пожалуйста, если над головой живут слишком шумные соседи, которых не возможно угомонить по хорошему и участковый для них не авторитет. Куда дальше на них можно пожаловаться?
Даже затрудняюсь вам ответить. Начните все же не просто с вызова участкового, а с вызова милиции именно в моменты когда они особо буйные. Участковому прийдется принимать более решительные меры если ваши вызовы будут официально зафиксированы.
В таких случаях нужно один раз поговорить с соседями, если не помогает, тогда во время следующего веселья вызывайте милицию. Мне это очень знакомо. Не помогали ни угрозы, ни нормальные разговоры, и только когда к ним приехала милиция, только тогда они остепенились.
Это хорошо если они остепеняться. А если вот нет? Что тогда. Ну второй раз вызвать милицию, штраф они получат наверное? А какая сумма примерно будет учитываться в этом деле?
Я не могу понять, что значит участковый не авторитет? Эти шумные соседи больше никому не мешают? Напишите коллективное заявление, участковый должен предпринять меры, иначе можете на него написать жалобу из-за несоблюдения своих должностных обязанностей.
У нас тоже были такие соседи , для которых участковый не авторитет , Он приходил несколько раз , но его разговоры никак не повлияли на дебоширов . Тогда мы написали коллективное письмо в милицию , приезжал отряд , и после этого они чуть утихомирились . Но все равно переодически бывают пьянки и драки .
Я некоторое время была в Канаде, так вот там очень хорошо поставлена гражданская позиция и если вам соседи мешают своим шумом вы запросто можете привлечь их к ответственности просто обратившись в полицию.
Интересная штука - гражданская позиция. Женщина рассказывает всему подъезду о своем соседе, они дружно пишут на соседа, который им жить не дает. Милиция (и не только милиция) систематически приезжает и ничего не находит.
И вот удивительно, этот сосед никак не может привлечь к ответственности эту женщину за то, что она со всей своей сворой не дает ему жить.
Встречный вопрос: по какой статье привлечь ее за систематическую клевету (ведь конкретно статьи о клевете в этой стране нет, если я не ошибаюсь)???
Странно, что милиция сама до сих пор не привлекла эту гражданку за постоянные вызовы, которые не дают никаких результатов. Попробуйте написать заявление участковому, он должен отреагировать.
Писал. Не реагирует. И я этому уже давно не удивляюсь (в такой стране живем). А когда я рассказываю одним милиционерам о поведении других, те очень удивляются и даже возмущаются, как в кино (рассказал о том, как эта баба в присутствии участкового материлась в мой адрес, я обратил на это внимаение участкового, а он вместо того, чтобы принять меры, ответил, что она так свои чувства выражает).