Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.
Моя мать брала в банке кредит. Я -единственный сын и наследник. Но отношения с ней в последнее время не складывались. Должна ли я после смерти матери этот кредит погашать?
Если вы единственный наследник, то вам достается все наследство, как квартира, деньги, вклады, так и долги. Вы можете отказаться от всего наследства, если долги превышают доход.
Да, наследник наследует и активы, и пассивы. Но не торопитесь огорчаться. Сейчас в банках повсеместно навязывают процедуру страхования жизни заемщика. Так что, если все же произойдет страховой случай, компания выплатит кредит за наследника.
Согласно украинскому законодательству, наследник несет ответственность за долги наследодателя в пределах стоимости наследуемого имущества. Таким образом, если вы являетесь наследником матери и примете наследство, то будете обязаны погасить ее кредиты из наследственного имущества. Однако, важно учесть, что вы можете отказаться от наследства, в том числе и из-за наличия долгов, и в этом случае не будете нести ответственности за погашение кредита. Рекомендуется обратиться к юристу для получения подробной консультации и разъяснения всех аспектов данной ситуации.
Согласно украинскому законодательству, наследник несет ответственность за долги наследодателя в пределах стоимости наследуемого имущества. Однако, важно помнить, что наследник может отказаться от наследства, включая из-за наличия долгов, и в таком случае не будет нести ответственности за погашение кредитов. Важно обратиться к юристу для получения детальной консультации и разъяснения всех нюансов данной ситуации.