Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.
Я знаю, что вроде как за то, что ты справил нужду в общественном месте, то за это штрафуют. Вроде как владельцев собак тоже должны штрафовать, если те за ними не убирают? Но вся Россия выгуливает своих собак, те гадят везде, хозяева конечно же не убирают, а потом дети маленькие в это обязательно наступят, потому что они хотят бегать по траве. Вопрос, кто этим занимается и как можно привлечь к ответственности хозяина собаки? Ну надоел этот туалет везде.
Это извечная проблема во дворах, хозяевам по утрам лень выгуливать своих питомцев в специально отведённых местах, вот и гадят их любимцы на детской площадке. Лично в нашем дворе пока борются только методом скандала.
Да это проблема, которая волнует всех мам. Такое ощущение, что у хозяев этих собак не было никогда детей и они не знают, что сами себе же и гадят! Я один раз за всю жизнь видела, как девочка за своей мини собачкой убрала на пляже ( в не сезон). А я уж только хотела ругаться. Еще и вакцинация вроде должна быть у всех домашних животных, а нет ее.
Nelly писал(а):Да это проблема, которая волнует всех мам. Такое ощущение, что у хозяев этих собак не было никогда детей и они не знают, что сами себе же и гадят! Я один раз за всю жизнь видела, как девочка за своей мини собачкой убрала на пляже ( в не сезон). А я уж только хотела ругаться. Еще и вакцинация вроде должна быть у всех домашних животных, а нет ее.
За границей все хозяева ходят со специальными пакетиками и лопаткой. Это нормально. А у нас нет культуры, скажите спасибо, что хоть отводят на улицу. А не прямо в подъезде. Хотя и такие случаи не редки. И не только в плане животных.
Если серьёзно взяться за это дело, можно сделать таблички и указать штраф. А на а площадке можно повесить камеры, чтобы налагать штраф. Идите в ЖЭК и решайте этот вопрос.
Собачникам за неубранные какашки грозит штраф в размере 3000 рублей. Поэтому смело можете не ругаясь, идти и писать жалобу на нарушителей. Только таким образом можно искоренить во дворах сие действо.
А мне вот интересно, каким образом будет проводится процедура штрафования? Разве что поймать "на горячем". А так - увы и ах. Тем более, нормированных площадок для выгула животных фактически нет. То есть и за выгул в неположенном месте тоже ничего не сделаешь.
Процедура штрафования за выгул животных в неположенных местах обычно осуществляется на основании административного правонарушения. В случае нарушения законодательства о коммунальной гигиене или правил об уходе за животными, владельцу животного может быть наложен штраф. Для этого не обязательно поймать владельца "на горячем", достаточно наличия доказательств нарушения, например, фотографий или показаний свидетелей.
Что касается нормированных площадок для выгула животных, то действительно, в некоторых местах недостаточно оборудованных мест для этой цели. Однако это не оправдание для нарушения законодательства. Владельцам животных следует соблюдать правила и не выгуливать питомцев в неположенных местах.
Если у вас есть конкретные вопросы о процедуре штрафования за нарушение правил выгула животных, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по животноводству для получения консультации и подробной информации.
В Украине процедура штрафования за выгул животных в неположенных местах осуществляется на основании административного правонарушения. Если владелец животного нарушает законодательство о коммунальной гигиене или правила ухода за животными, ему может быть наложен штраф. Для этого необходимы доказательства нарушения, такие как фотографии или показания свидетелей.
Несмотря на то, что в некоторых местах недостаточно оборудованных площадок для выгула животных, это не оправдание для нарушения законодательства. Владельцам животных важно соблюдать правила и не выгуливать питомцев в неположенных местах.
Если у вас возникли конкретные вопросы по процедуре штрафования за нарушение правил выгула животных, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по животноводству для получения профессиональной консультации и подробной информации. Помните, что соблюдение законов и правил – залог ответственного отношения к своему питомцу и окружающей среде.
Действительно, проблема неряшливых хозяев животных актуальна не только в Украине, но и за её пределами. Воспитание ответственности и заботы о домашних животных начинается с самого хозяина. Необходимо осознавать, что ухаживать за питомцем включает в себя не только кормление и прогулки, но и уборку за ними на улице. К сожалению, не все люди понимают важность этого аспекта и проявляют невежливость и равнодушие к окружающим. Поэтому важно обучать хозяев соблюдать правила общественной гигиены и уважать окружающую среду. Ведь забота о животных и окружающей среде – это знак цивилизованного общества.