Прописка в приватизированной комнате иностранца

Правила форума
В этом разделе обсудим все, что касается земли и расположенной на ней недвижимости. С чего начать при оформлении участка. Как продать долю в квартире при несогласии совладельцев. Куда обратиться для оформления брошенного дачного участка. Можно ли продать землю с/х назначения. Как провести приватизацию бывшей общаги. Законы, связанные с земельными участками, довольно часто изменяются, дополняются и т.д. обычному гражданину быть в курсе новшеств очень сложно. Расскажите свою ситуацию, сомнения и недовольства – наши специалисты обязательно помогут.

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Прописка в приватизированной комнате иностранца

Re: Прописка в приватизированной комнате иностранца

Сообщение Алиса Доронкина » 15 май 2017, 16:29

Совсем недавно тоже столкнулась с такой проблемой, но как оказалось я сама смогла все это сделать. Спокойно прописала человека на своей половине и никто у меня ничего не требовал, никаких документов больше. Не знаю почему вы столкнулись с такой проблемой.

Re: Прописка в приватизированной комнате иностранца

Сообщение Лариса Регульская » 05 апр 2017, 10:40

Конституционный суд Украины признал, что разрешительный характер института прописки ограничивает свободу передвижения и выбора места проживания. На этом основании прописка в Украине была заменена регистрацией. Предполагается, что регистрация по месту жительства имеет лишь уведомительный характер, и органы МВД больше не могут разрешать или отказывать в прописке.
Согласно законодательству, регистрация места жительства в Украине – это внесение сведений в Единый реестр о месте жительства или пребывания. Под такими сведениями подразумевается адрес жилья, использующийся лицом для официальных извещений.

Re: Прописка в приватизированной комнате иностранца

Сообщение Майя » 31 мар 2017, 09:08

Так в чём проблема, у меня была похожая ситуация - просто взяла согласие всех совладельцев и пришла в ЖЕК с соответствующим заявлением. Всё решилось буквально за час...

Прописка в приватизированной комнате иностранца

Сообщение psike » 30 мар 2017, 21:09

Ситуация такая. Квартира 4-комнатная получена от воинской части. Сначала была служебная,- расслужебили. Стала госсударственной. Отчим при разводе отсудил 22% квартиры. Одна комната.
Сделал отдельный лиц.счет, приватизировал ее. Позже он ее продал мне,своей падчерице, оформили по дарственной.

Я хозяйка этой комнаты. Хочу прописать молодого человека иностранца у себя, но в администрации требуют согласие жильцов другой половины квартиры.Требуют предоставить документы на другую часть квартиры. Если это приватизированная комната, разве мне надо разрешение жильцов комнат, которые госсударственные? Я же не продаю, а прописываю?

Вернуться к началу

cron