Какова была история украинской правовой системы?

Правила форума
Этот раздела форума мы полностью посветили студентам юридических факультетов и их проблемам. А проблемы у студенчества всегда одни и те же: неопределенность в выборе жизненной стратегии, проблемы с трудоустройством, нехватка денег. Здесь мы все это и обсуждаем. Где проходить практику? Как устроиться на работу в престижную компанию? Можно ли быть одновременно адвокатом и честным человеком? Ну, и конечно – рассказывайте о своих хобби, увлечениях, учебе, приобретенном опыте и т.д. Проблемы одни, а их решение всегда разное – делитесь!

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Какова была история украинской правовой системы?

Какова была история украинской правовой системы?

Сообщение Студент » 03 мар 2017, 14:02

Украинская правовая система очень близка к романо-германской правовой семье. После Октябрьской революции, которая состоялась в 1917 году, установление советского закона в Украине было тесно связано с распространением советской власти и созданием советских государственных органов.
Особенность советской правовой системы в Украине заключалась в том, что она была основана на правовой системе большевистской России. То есть, это был прием в очень примитивной форме: применение законов одного государства в условиях других. Как и во всех федеральных государствах, власть в СССР была разделена между Союзом и Республиками Союза. Основа законодательства, кодексов, распоряжений о Президиумах Высших Советов СССР и Украины, различные юридические действия, принятые всем Союзом и Министерством республики, включая принятые совместно с Центральным комитетом КПСС, нормами, инструкциями, руководящими материалами, уставами, отраслевыми постановлениями и даже революционным чувством правосудия, использовались как законные источники.
А вот судебная практика не принадлежала к законным источникам. Доступ к законодательству был ограничен. Критерии такого ограничения не были четко определены, но в основном это была политика лишения людей их личных прав и привилегий.

После Декларации независимости образовалась необходимость построить новое государство и преобразовать существующую правовую систему в соответствии с задачами создания страны. Таким образом, главные цели определили то, каким будет новое государство: необходимо было отклонить несоответствующие догмы советского закона и установить фон и элементы рыночной экономики с его юридическими отношениями.
Обнародование нового законодательства началось с приспосабливания соответствующих норм, принятия нормативных актов в областях отношений, которые не были отрегулированы действующим законодательством, и развитием большой кодификации, охватывающей все области закона. Присоединяясь к Совету Европы, Украина взяла на себя обязательство улучшить свое законодательство в отношении защиты прав человека, и провести правовую и судебную реформы.

Вернуться к началу