USER_AVATAR
Брагинский Максим
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 28 май 2013, 21:43
Архивы
+ Март 2018
+ Декабрь 2016
+ Февраль 2016
+ Ноябрь 2014
+ Июнь 2014
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Есть ли ответственность за нарушение авторских прав?!

Постоянная ссылка Брагинский Максим 22 дек 2016, 09:00

Читая юридическую литературу, можно встретить такое определение понятие «авторские права», как закрепленную законодательством совокупность прав автора на созданное им произведение или объект, направленную на осуществление прав создателя личного направления неимущественного плана, а также на использование объекта права. Создавая свой труд, автор продукта тем самым инициирует возникновение правоотношений в области защиты авторских прав. Такой продукт является состоявшимся в момент его создания в результате творческих изысканий его создателя и не нуждается в регистрации своей уникальности, а считается целиком и полностью принадлежащим своему автору.

Смежные права по своей сути напоминают собой авторские права. Задачей таких прав считается охрана интересов какой-либо категории субъектов права с юридической точки зрения. Поскольку субъекты смежного права часто создают доступные для всего общества продукты интеллектуального труда, а нарушения в данной области на сегодня не вызывают ни у кого удивления, охрана авторских прав также осуществляется законодательством Российской Федерации.

Под использованием в неправовом аспекте смежного и авторского права, как правило, подразумевается авторская переработка уже существующего произведения, после чего результат такой работы не меняет своего первоначального смысла ни в художественном, ни в научном смысле. Нарушением авторских прав является также вынуждение создателя произведения к включению в число авторов посторонних лиц или к соавторству.

Материальным ущербом признается упущенная выгода, которая могла бы быть получена в результате каких-либо действий, направленных на получение денежных средств. Однако для того, чтобы нарушителя данного вида права можно было бы привлечь к серьёзной ответственности, необходимо, чтобы причиненный им ущерб имел крупные размеры, так как именно это является требованием статьи УК. Таким образом, обстоятельства, приводящие к незаконному использованию произведений и последствиям преступления, обоснованные причинно-следственными связями, влекут к ответственности согласно Уголовного Кодекса, причем оно никак не связано с лишением свободы правонарушителя.

0 Comments Просмотрено 6205 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]