USER_AVATAR
Катерина Демчук
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:34
Архивы
+ Август 2017
+ Май 2017
+ Сентябрь 2016
+ Июль 2016
+ Октябрь 2014
+ Май 2014
+ Ноябрь 2013
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Страхование жизни заемщика банка

Постоянная ссылка Катерина Демчук 07 сен 2016, 09:18

Как известно, банк, который выдает кредиты на приобретение транспорта и жилья, требует страхование залогового имущества или автомобиля. Помимо этого некоторые банки требуют страхование жизни заемщика. Хотя это название не совсем правильное, так как страхование жизни – это совершенно другая область страхования, которым занимаются отдельные страховые компании. О них мы еще будем говорить позже.

В данном случае под фразой страхование жизни заемщика скорее следует понимать страхование от несчастного случая. Иногда в этот вид страхования дополнительно включается также страхование на случай болезни.

Если страхование жизни заемщика банка включает только несчастный случай, то риски обычно такие:

    1. Смерть застрахованного лица в результате несчастного случая
    2. Инвалидность 1 группы, полученная в результате несчастного случая
    3. Инвалидность 2 группы, полученная в результате несчастного случая

Если в страхование жизни заемщика банка входит также страхование на случай болезни, то к вышеперечисленным рискам добавляются:


    1. Смерть застрахованного лица в результате болезни
    2. Инвалидность 1 группы, полученная в результате болезни
    3. Инвалидность 2 группы, полученная в результате болезни

Страховой суммой в данном виде страхования выступает остаток по кредиту заемщика. Потому, получается, что по мере выплаты кредита каждый год она уменьшается, и, соответственно, уменьшается страховой платеж по страхованию жизни заемщика.

Тарифы по страхованию жизни заемщика часто превышают размер тарифа по страхованию самого залогового имущества. Так что в начале страхования при достаточно большой сумме кредита страховые платежи по несчастному случаю превышают платежи по страхованию залога. Зато на последних годах страхования при почти выплаченном кредите эти платежи уменьшатся до копеечных. Но банк будет требовать эту страховку до полной выплаты кредита. У нас даже были случаи, когда клиенты говорили, что не будут страховать жизнь/несчастный случай, так как остаток очень мал, надеялись, что банк простит. Ага, размечтались! Пришлось возвращаться к нам и страховаться, сейчас в банках с этим строго.

Кто брал кредит, об этом точно знает, а кто не занимал, тот мимо пролетает, его не задевает подобная статья. Но вы уж прочитайте, не зря ж старалась я.

0 Comments Просмотрено 4660 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron