USER_AVATAR
Иван Дулин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:22
Архивы
+ Май 2017
+ Март 2017
+ Май 2014
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Запрет игорного бизнеса в Украине

Постоянная ссылка Иван Дулин 14 май 2017, 12:24

В Украине, как известно, достаточно давно полностью запретили игорный бизнес. То есть: криминализировали его (никуда он полностью, конечно, не исчезнет) способствовали развитию коррупции (криминал будет откупаться в украинских условиях легко) отказались от налоговых выплат тысяч компаний (которые можно было бы потратить на социальные проекты) уменьшили доверие к государству бизнеса вообще (лицензии выдавались на 5 лет, компенсаций владельцам игорных заведений не выплачено)
200 000 человек оставили без работы создали прецедент (в новейшей украинской истории) запрета целого явления исключительно по моральным причинам (формально, скоро за свободный интернет возьмутся?).
Все это на фоне экономического кризиса. На фоне и так полного недоверия к государству легального бизнеса. Зачем? Разберем формальные причины.

Запрет людям тратить свои деньги так, как они того сами желают. Естественно, поддерживающие запрет считают, что лучше знают, как правильно тратить деньги. И готовы навязывать это понимание не пряником, а кнутом.
Забота о подростках, которые просаживают там деньги своих родителей. Родителям подростков, так, естественно, проще. Вместо того, чтобы рассказать подростку о теории вероятностей (которую сам не знаешь), устройстве игорных автоматов и (главное) предложить стоящую альтернативу такому развлечению — уже не нужно напрягаться! Если подросток более-менее домашний — авось не найдет заведение в соседнем подвале (уже без вывески и более криминальное).
Кстати, по первому пункту. Если чей-то образ жизни нам очень не нравится, хорошим шагом будет назвать его болезнью. Это так удобно! Нет азартных людей — есть игроманы, нет геев — есть больные мужчины, нет чайлдфри — есть больные женщины, нет свободно изменяющих свое сознание людей — есть наркоманы, нет желающих заниматься сексом с молодыми (но уже половозрелыми) партнерами — есть педофилы.
И дело не в том, что в этих явлениях ни для кого нет негатива. Конечно же, есть. Но такая трактовка полностью убивает возможность диалога. Возьмем последний пример. Когда 40-летний учитель физкультуры зажимает в раздевалке 10-летнюю ученицу — это явно той не на пользу. Но что вы скажете о случае, когда 17-летний юноша к обоюдному удовольствию занимается сексом с девушкой, о которой он думает, что той 16, которая выглядит на 16, но которой оказывается 12? Наверное, в рамках сегодняшнего понимания ситуации, его следует как-то наказать. Но, вспомните, мы уже приравняли любой секс с несовершеннолетними к чему-то гадкому, болезненному. Поэтому судья дает мальчику 60 лет тюрьмы.

Нет более нелогичной и тупой силы в обществе, чем мораль, традиции и «семейные ценности». Их пробивающий сознание эффект исторически обусловлен — не будь его, эти вирусы просто не прижились бы на человечестве (и действительно, не выполнили бы своей цивилизаторской функции). Но если сейчас они не уступят место чему-то новому — нас ждет новое Средневековье.

0 Comments Просмотрено 634 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]