Казнить нельзя помиловать

Постоянная ссылка Sonie 12 май 2014, 12:42

Как вы относитесь к мораторию на смертную казнь в нашей стране? Поверьте, это вовсе не праздное любопытство. Это желание понять, неужели я такая кровожадная, или это наше государство страшно гуманное. Причем страшно- в прямом смысле этого слова.

Наверное, стоит абстрагироваться ото всех новостей и событий, творящихся вокруг, что бы не задаваться подобным вопросом. Но, не получается. Я не страус, и прятать голову в песок не в моих правилах. Я не готова к отшельничеству, что бы уйти ото всего и ото всех, закрыться в келье и не знать ни о чем.

Скажите, как можно давать пожизненное заключение тем, кто не просто убивает, а делает это извращенно и с особой жестокостью, кто поступает так в отношении ни в чем не повинных и беззащитных детей. О какой гуманности может идти речь? Гуманность, она применима к людям. А это- нелюди.

Не так давно видела сюжет про террориста, причастного к Бесланской трагедии. Одиночная камера, трехразовое питание, радио. Живет человек. Да, пусть не так вольготно и комфортно, как на свободе, но живет. И государство тратит на его содержание не маленькие суммы. Сколько их таких, пожизненно заключенных, сколько сумм с огромными нолями уходит на них.

А это время умирают тяжело больные дети, которым так нужно дорогостоящее лечение, на которое нет средств. Эти, с позволения сказать, люди, и так отняли столько жизней. Так зачем же сохранять их жизнь, зачем вкладывать в них средства? Где справедливость?

А Брянская трагедия, которая потрясла всю страну. Как можно сжигать маленького ребенка и смотреть на это? Как можно потом притворяться и играть на публику в течение месяца, разыгрывая неутешное горе? Как можно сохранять жизни тем, кто так легко позволяет себе отнимать их у слабых и беззащитных?

Сколько еще таких примеров, когда кровь стынет в жилах от жестокости и не человечности. Куда катимся, товарищи? Ведь такая информация появляется все чаще, прямо какая-то устойчивая тенденция намечается. Страшно-то как…

Возможно, пишу немного сумбурно, просто эмоции переполняют, и сдерживать их очень трудно. Мне сложно понять логику тех, кто ратует за отмену смертной казни. Да и есть ли она вообще, эта логика. Возможно, этим мораторием преследуются какие-то свои цели и интересы. Другого объяснения я не нахожу.

Нет, конечно, можно сказать, что мы не вправе распоряжаться чужими жизнями. Что мы не должны отвечать убийством на убийство. Что мы должны быть выше всего этого. Но, хорошо сидеть и разглагольствовать, пока это не коснулось кого-то лично. А как коснется, все будет совсем иначе.

На мой взгляд, было бы справедливо после того, как вина полностью доказана и нет тени сомнения в судебной ошибке, отдавать преступника в руки родственников и близких жертвы. Это было бы вполне оправданное возмездие. И, как знать, возможно бы снизилось количество таких зверских и извращенных убийств. Так сказать, было бы не повадно.

Это мое отношение к мораторию на смертную казнь и вариант его альтернативы. А что думаете вы? Как вы расставите знаки препинания в заголовке текста?

0 Comments Просмотрено 8951 раз
USER_AVATAR
Sonie
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 23:36
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей