USER_AVATAR
Мария Гончаренко
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:32
Архивы
+ Апрель 2018
+ Февраль 2017
+ Ноябрь 2016
+ Август 2013
+ Июнь 2012
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Почему в Украине всё так плачевно с Законом?

Постоянная ссылка Мария Гончаренко 16 апр 2018, 06:16

Всем известно, что у Украины имеется множество проблем различного типа, но в данном блоге будет затронуты проблемы законности. Ниже будет представлено объяснение, которое попытается разъяснить, почему же именно с законностью и правопорядком в Украине все так плохо.

Все плохо потому, что сейчас абсолютно все юридические деяния заканчиваются судом. Безусловно, с первого взгляда может показаться, что это очень замечательно, ведь во всех западных демократических странах так и происходит, и, развивая Украину по их подобию и образцу, власти Украины добились полной идентичности. Но в ходе всех этих изменений, не был учтен главный нюанс – западные судьи и суды по сравнению с украинскими и рядом даже стоять не могут.

Слепо скопированная украинскими властями модель разрешения всех споров и защиты, гражданских прав при помощи суда, корректно работает только лишь при низких показателях коррупции, и довольно высоких показателях культуры, начиная судейской и заканчивая гражданской. В Украине же нет как ни одного, так и не другого.

Многие граждане Украины желающие получить юридические услуги, к примеру, по наследству или в семейном праве, которые не сильны в юриспруденции, направляются в суд с одной лишь надеждой, что их там уж точно защитят, а после судебной тяжбы все закончится как в зарубежном кино, но реальность обязывает абсолютно всех вернуться с небес на землю. И, так как подобных «прозревших» с каждым прожитым днем становиться все больше и больше, то управляющей верхушкой власти была выдвинута идея о введении реформы судов, после которой, исходя из их обещаний, все будут счастливы. Безусловно, данная мысль правильная, но от того, как ее воплотят в жизнь, наверняка нечего хорошего ждать не придется.

0 Comments Просмотрено 680 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей