Правовая охрана торговых марок

Постоянная ссылка Anonymous 11 ноя 2007, 23:06

Правовая охрана торговых марок ограничивается исключительно территорией той страны, где она изначально зарегистрирована. Поэтому, чтобы избежать дополнительных проблем и финансовых затрат, все предприятия, которые проводят свою деятельность за рубежом, должны регистрировать свою марку в тех странах, где она представлена.
Действие правовой охраны торговой марки можно осуществить только в той стране, где она имеет постоянную регистрацию. Поэтому, чтобы проводить экономическую деятельность за границей, каждая компания обязана пройти регистрацию своей торговой марки или бренда там, где она будет реализована. Для начала необходимо зарегистрировать торговую марку на Украине, и только после получения соответствующего свидетельства, можно начинать процесс международной регистрации.

Международная регистрация позволяет защитить торговую марку
Международная регистрация позволяет защитить торговую марку если предприятие, которое проводит деятельность на Украине, решает расширяться и ищет выход на рынки иностранных государств. Зарегистрированная торговая марка является персональной интеллектуальной собственностью, поэтому можно оградить себя от ее незаконного использования третьими лицами, или же разрешить использование за комиссионные платежи. Кроме того, право на использование торговой марки можно продать.
Если ваша компания занимается экспортом отечественных товаров за границу, или же имеет зарубежные производственные мощности и филиалы, то вам просто необходимо регистрировать свою торговую марку или бренд в тех странах, с которыми ведет постоянную работу ваша фирма.

Начало процесса регистрации торговой марки
Заявка на регистрацию торговой марки в другой стране подается только в Международное Бюро Организации по защите интеллектуальной собственности при помощи ведомственных учреждений страны происхождения. Подобный комплекс действий помогает защитить торговую марку и некоторые авторские права сразу в нескольких странах при помощи одной единственной заявки.
Существуют следующие системы подачи международных заявок на признание и подтверждение торговой марки: Мадридское соглашение, и подача заявок напрямую кВ каждую страну-участника Парижской Конвенции, которая ратифицировала эти соглашения.

Однако большинство все же выбирает Мадридские соглашения. Основные преимущества подачи заявки по этому образцу состоят в следующем:

    - срок действия свидетельства может быть продлен одновременно во всех странах-участниках при помощи одной заявки;
    - подается только одна заявка на английском или французском языке, и в ней должен присутствовать перечень всех стран, в которые планирует расширяться торговая марка;
    - в случае аннулирования регистрации в национальной стране, в других странах международная заявка продолжает функционировать.
Последний раз редактировалось VSS 02 дек 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

0 Comments Просмотрено 3028 раз
Anonymous
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 16:24
cron