USER_AVATAR
VSS
Администратор
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 05:10
Юрист: юрист
Архивы
+ Апрель 2017
+ Декабрь 2013
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Бесплатные юридические консультации: задайте свой вопрос!

Постоянная ссылка VSS 13 апр 2017, 06:21

Как реально в Украине получить бесплатную консультацию юриста и самое главное - где это можно сделать?! Постараемся ответить на этот и, конечно же, смежные с ним вопросы в этом посту блога Всеукраинского юридического портала VSS.IN.UA.

Бесплатные юридические консультации — это звучит очень заманчиво. Действительно, многие люди нуждаются в советах хороших специалистов для того, чтобы решить свои трудности, возникшие в правовом поле. Но на деле получается, что юридическая помощь бесплатно — это миф, в большинстве случаев не имеющий к реальности никакого отношения. Почему так происходит?

Существует ли бесплатная юридическая помощь?
Да, она, разумеется, существует. Например, такую помощь могут получить те малообеспеченные лица, кто обращается в кризисные центры - бесплатные службы (центры), созданные Министерством Юстиции, такую помощь в ряде случаев могут получить призывники в соответствующих организациях, разнообразных комитетах.
Одним словом, такая юридическая помощь, как консультация юриста, действительно может оказываться бесплатно, если вы подпадаете под определенные категории граждан. И, разумеется, такая помощь и даже защита может быть вам оказана, если вы окажетесь в качестве обвиняемого на судебном процессе — здесь государство также обязано предоставить вам правозащитника, который будет защищать ваши интересы из центров бесплатной юридической помощи.
Однако, если не брать в расчет так называемых "государственных" адвокатов, остальная помощь юристов оплачивается тем или иным образом. В разнообразных организациях они получают зарплату, да и государственный адвокат тоже получает зарплату от государства. Здесь разница только в том, что его услуги не оплачивает непосредственно клиент (тот, кто нуждается в бесплатных юруслугах).

Почему юристы берут деньги за "просто спросить"?
Профессия юриста более сложна, чем это может показаться на первый взгляд. Многие думают, что юристу достаточно знать законодательство, и это позволит ему осуществлять свою деятельность. На деле это оказывается совершенно иначе.
    Во-первых, законы меняются, претерпевают изменения, постоянно обрастают какими-то поправками и дополнениями. За этим необходимо следить, так как в противном случае юридическую деятельность осуществлять невозможно. Изучение всего этого занимает много времени.
    Во-вторых, идеального законодательства не существует, один закон может ссылаться на другой и вступать в конфликт с третьим законом, и все эти нюансы зачастую оказываются судьбоносными. Поэтому важно не только знание, но и правильное толкование законов.
    В-третьих, все это занимает достаточно много времени, грамотный юрист никогда не отделается от клиента цитатой из какого бы то ни было кодекса, а проведет тщательную работу, рассмотрит ситуацию со всех сторон, постарается найти наиболее комфортное решение юридической проблемы, максимально приближенное к пожеланиям клиента и в то же время соответствующее действующему законодательству. И только такая помощь будет действительно полезной для человека, который нуждается в правовой защите.

В свете всего вышесказанного становится понятно — работа юриста сложна и кропотлива. Она, если делать ее качественно, занимает много времени, задействует все ресурсы специалиста.
Как правило, те юристы, которые утверждают, что дают бесплатные консультации, ограничиваются тем, что зачитывают или цитируют пункты определенных законопроектов. Но такая помощь никак не помогает людям решить их проблемы.

Настоящая, эффективная юридическая помощь всегда стоит денег, только в этом случае можно быть уверенным, что специалист качественно проработает вопрос. Найдет оптимальное решение и действительно поможет отстоять свои права.

Именно для этого мы открыли на портале раздел "Вопросы и обсуждения", где каждый желающий может абсолютно бесплатно задать вопрос (опубликовав его в соответствующей подтеме на Форуме). В итоге юристы, заинтересованные в ответе на него, могут связаться и предложить свои цены на те или иные услуги, а также коротко дать на него ответ (конечно, если вопрос не выходит за рамки простого цитирования законодательства).
Пользуйтесь услугами хороших юристов и не забывайте: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

0 Comments Просмотрено 1481 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron