USER_AVATAR
Татьяна Ляжко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 19:59
Архивы
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Декабрь 2016
+ Июль 2015
+ Апрель 2014
+ Сентябрь 2013
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Юридическая проверка: актуальные услуги

Постоянная ссылка Татьяна Ляжко 05 фев 2017, 16:56

Арбитраж, разбирая вопросы, связанные с ценными бумагами или же с недвижимостью, обязан выносить окончательное решение только после качественного анализа документации, учитывая всевозможные нарушения по приобретению имущества. Иначе, согласитесь, есть немалый риск того, что договор окажется недействительным. Анализ такого типа вопросов решается с помощью юридической проверки данной недвижимости.

Опыт некоторых юридических фирм, работающих с приобретаемыми объектами, с которыми я сотрудничаю по роду службы :? , указывают на то, что при составлении договора и подготовительных работах не проявленные ошибки могут привести к плохим последствиям со стороны покупателя. В таких случаях, покупатель тратил немалые средства и время на различные судебные процессы, отстаивая свои права.

Главный риск проявляется именно в судебном деле. Зависимо от данной ситуации, отстаивать права могут как люди, заключающие договор, так и третья сторона, с целью не допустить его исполнение.
Юридический аудит включает в себя вопросы, необходимые для полного осветления правовой прозрачности объекта, по которому заключается сделка. Конкретные действия юридическая фирма проделывает на основании следующих основных вопросах:

1) Создание объекта
Тут проходит проверка «исторических фактов» при образовании объекта, на который заключается сделка. Освещаются факты по приватизации объекта (а также акционерные вопросы), по соотношению риска при судебном разбирательстве, по регистрации документации, по постановке на государственный учёт.

2) Правовая часть акционирования
Следует учитывать порядок эмиссий по ценным бумагам, легализацию продажи акций и права на обладание акциями в депозитарном реестре.

3) Собственность на имущество
Легальность получения имущества и владения им, анализ документации, государственная регистрация сделки, страхование имущественной части.

4) Нематериальные активы
Правовая часть владения товарным знаком и использование патентов, соблюдая права автора и порядка оформления результатов интеллектуальной работы.

5) Акционерный залог
Анализ легальности залоговых договоров, регистрационный порядок сделок, правовые риски (по наличию и исполнению сделок)

6) Кредитные договорённости
Легальность кредитных сделок (товарных также), порядок оформления кредитных договоров и исполнение обязательств, правовые риски (по исполнению кредитной договорённости).

7) Договорённость с покупателями и поставщиками
Соответствия договоров о поставках, легальность контрагентов, соблюдение исполнения договорённости, оценивание рисков.

8) Судебные разбирательства
Наличие судебного дела у данного объекта, влияние этого дела на совершаемую сделку, перспективы в решении проблем.

9) Лицензирование
Получение объектом требуемых разрешений, наличие сертификатов, соблюдение пролонгации лицензий.

10) Организация управления объектом
Легальность управления объектом, то есть решения, которые были приняты акционерами, или же советом директоров.

В итоге, после проведения проверки по вышеуказанным вопросам, должен, на мой взгляд, составятся такой себе меморандум, в состав которого входит полный анализ исторических фактов объекта, выявление нарушений закона и технических недоработках, а также рекомендации для устранения нарушений.

Оказывая конкретные услуги, учитывая конфиденциальность, нужно гарантировать защиту всей документации. Во время юридической проверки постоянно имеют связь с заказчиком, обсуждая те или иные возникшие вопросы. Кроме этого, могут проходить беседы и с людьми, имеющими информацию насчёт проверки. После проведения проверки, заказчик имеет право консультироваться со специалистами. И да... составить заключение по данной проверке может только квалифицированный юрист с опытом.

1 Comment Просмотрено 2263 раз
Comments

Re: Юридическая проверка: актуальные услуги

Постоянная ссылка VSS 28 фев 2017, 08:55

Немного дополню столь интересную публикацию. Существует несколько процессов, которые прямым образом направлены на развитие компании в целом.
В частности, к ним относится и такой процесс, как налоговое планирование, которое оказывает значительное влияние на процветание фирмы. Для успешного планирования, многие владельцы компаний прибегают к открытию дополнительных филиалов за границей, потому что на них не предусматривается налог, что и делает этот процесс популярным и востребованным. Часто можно наблюдать в юридических конторах такую услугу, как оффшор Кипр. Это говорит о том, что услуга по открытию иностранного представительства в данной стране является популярным, и, конечно, на это есть свои причины. Основной из них является самый маленький в Европе процент сбора с прибыли компании. Он производится ежегодно, однако, он меньше, чем налог на ведение бизнеса в Украине, а ведь прибыль и выгода – это основные составляющие успешного ведения бизнеса.
USER_AVATAR
VSS
Администратор
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 05:10
Юрист: юрист
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]

cron