USER_AVATAR
Мария Леонидовна
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:03
Откуда: г.Киев
Архивы
+ Сентябрь 2017
+ Февраль 2017
+ Сентябрь 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Ноябрь 2014
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Лицензирования деятельности по предоставлению финуслуг

Постоянная ссылка Мария Леонидовна 03 апр 2016, 15:28

Действующий закон предусматривает, что финансовые услуги предоставляются финансовыми учреждениями, а также, если это прямо предусмотрено законом, физическими лицами - предпринимателями. Не смотря на это украинские депутаты поддержали идею согласно которой такие услуги предоставляют только финсустановы. Соответствующий законопроект №3739 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования особенностей лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг" было принято ВР за основу.
Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг) утверждаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финуслуг выдает лицензии для осуществления финансовыми учреждениями:

    страховой деятельности;
    деятельности по предоставлению услуг накопительного пенсионного обеспечения;
    предоставление финансовых кредитов за счет привлеченных средств;
    деятельности по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц.

Лицензия не может передаваться третьим лицам, кроме случаев правопреемства в случае слияния, присоединения, преобразования или разделения юридического лица. Контроль за соблюдением лицензиатами требований лицензионных условий также осуществляет Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Для получения лицензии необходимо подать в национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финуслуг, заявление о получении лицензии. Лица, которые не получили статуса финансового учреждения, также подают регистрационную карточку с информацией, необходимой для внесения юридического лица в Государственный реестр финансовых учреждений. Наличие или отсутствие оснований для оставления заявления о получении лицензии без рассмотрения устанавливается в течение пяти рабочих дней со дня ее получения.
Последний раз редактировалось VSS 07 апр 2016, 05:42, всего редактировалось 1 раз.

0 Comments Просмотрено 5573 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]

cron