USER_AVATAR
Светлана Приймак
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 06:10
Откуда: Киев, Украина
Телефон: 044 233-32-79
Архивы
+ Август 2018
+ Ноябрь 2017
+ Март 2017
+ Январь 2017
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июль 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Июль 2014
+ Декабрь 2009
+ Ноябрь 2008
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Документальная база бракоразводного процесса

Постоянная ссылка Светлана Приймак 16 ноя 2014, 10:27

Расторжение брака без участия в судебных инстанциях возможен только тогда, когда оба супруга добровольно приняли решения расторгнуть свой брак и, при этом, у них нет общих детей и совместно нажитого имущества. В этом случае будет достаточно обратится в местный отдел ЗАГСа и подать соответствующее заявление вместе с требуемым пакетом документов.
Если у пары есть совместные дети, или один из супругов категорически возражает против расторжения брака, то в таком случае дело рассматривает суд. Если между супружеской парой отсутствуют споры о порядке воспитания общих детей (существует нотариально заверенное соглашение по єтому поводу), то дело о расторжении брака может рассматривается в упрощённой процедуре судьей в отдельном производстве, если же споры присутствуют, то процесс переходит в разряд общей юрисдикции и (порядок искового судопроизводства).

Для того, чтобы начать процесс расторжения брака следует обратится к адвокату по разводам, который и поможет предоставить суду следующие документы:
- исковое заявление в количестве 2 шт. (для каждого из супругов);
- оригинал свидетельства о заключении брака или его нотариально заверенную копию;
- свидетельство о рождении ребенка;
- квитанцию об оплате судебного сбора;
- паспортные данные ответчика или форму-3 из ЖЕКА, возможно выписку из домовой книги, которая будет подтверждением регистрации (прописки) ответчика (выдается в местном паспортном столе).

Все эти документы необходимо собрать заранее до начала бракоразводного процесса с помощью семейного адвоката, ведь для скорейшего развода необходимо заранее побеспокоится о сборе всех нужных бумаг. Мгновенное предоставление этого пакета документов может существенно ускорить бракоразводный процесс.
Только заранее собрав все необходимые документы в необходимом количестве можно повлиять на сроки процесса развода. Стоит помнить, что одинаковых проблем не существует, поэтому перед началом бракоразводного процесса проконсультируйтесь у специалиста по вопросам развода на территории Украины, который подскажет вам, какие именно документы и в каком количестве нужны в конкретно вашем случае. Если бракоразводный процесс происходит с помощью суда, то подается стандартный пакет документов, а исковое заявление пишется в 2-х экземплярах.

Чтобы избавится от возможных проблем с оформлением всей документации, обратитесь к юристу. Он в максимально сжатые сроки поможет вам подготовить все необходимые для развода бумаги.

1 Comment Просмотрено 17623 раз
Comments

Re: Документальная база бракоразводного процесса

Постоянная ссылка VSS 16 ноя 2014, 10:36

Светлана Михайловна, Вы абсолютно правильно написали о том, что в бракоразводных вопросах следует обращаться к специалистам по семейным делам. Именно, адвокат по бракоразводным процессам сможет не только ускорить расторжения брака, но и сделать всё правильно, чтобы в будущем у бывших супругов не возникало споров о разделе имущества и о месте проживания ребенка, о выплатах алиментов.

В случае расторжения брака в судебном порядке самым оптимальным решением для обоих супругов является обращение за помощью к адвокату по бракоразводным процессам. Стоит отметить, что самостоятельное расторжение брака и развод без помощи адвоката сильно отличаются по своей сути. В первом случае процесс затягивается, а человек тратит свое личное время и нервы, а во втором человек тратит деньги, а взамен получает спокойную жизнь и бракоразводный процесс, который не отнимает ни времени, ни нервов.
Но в таком случае стоит помнить про функциональные различия между юристами и адвокатами. По действующему законодательству юрист также может сопровождать бракоразводный процесс и на уровне составления документации, и в суде. Но все остальные вопросы относятся к юрисдикции адвокатов, в том числе и сбор доказательств с помощью адвокатских запросов. И если юрист допустит ошибку и будет трактовать закон неправильно, то никакой ответственности он не понесет, зато его клиент может попасть в невыгодную и проблематичную историю.

Поэтому, чтобы максимально облегчить себе жизнь при инициировании бракоразводного процесса, стоит обратится к профессиональному адвокату по бракоразводным делам, чьи услуги могут оказать существенное воздействие на скорость процесса и на его качество.
Аватара пользователя
VSS
Администратор
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 05:10
Юрист: юрист
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron