USER_AVATAR
Маковец Евгения
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 16:56
Юрист: юрист
Архивы
+ Март 2017
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Без юристов никуда: ни туда и ни сюда

Постоянная ссылка Маковец Евгения 22 мар 2017, 17:00

Достаточно часто каждый из нас попадает в жизни в такие ситуации, когда необходимо знать множество различных законов и законодательных актов. Можно ли все это знать простому обывателю. Попробуем разобраться. Закон – это такое понятие, которое определяет порядок многих вещей. Закон регулирует все гражданские, имущественные, семейные и прочие правовые отношения. Ежедневно выпускается огромное количество поправок в законодательную базу. Для того, чтобы держать руку на пульсе всех этих изменений, необходимо постоянно общаться с разными источниками информации. То есть – необходимо обладать такой профессией, как юрист. Только имея юридическое образование и постоянную ежедневную практику работы, можно с уверенностью ориентироваться в этом море различных законов и нормативных актов.
Так что, можно с уверенностью сказать, что быть профессионалом простому обывателю в юридических вопросах вряд ли удастся. Но соблюдать букву закона все-таки необходимо, особенно в вопросах, когда оформляются самые различные бумаги и решаются такие вопросы, от которых зависит судьба и благосостояние человека. Очень часто неверно истолкованная буква закона может привести в самой настоящей трагедии. Очень часто, не знаю как правильно истолковать тот или иной нормативный акт, люди попадают в различные неприятные ситуации. Выбраться из этих неловких положений им может помочь только профессиональный юрист, который отлично знает действующий на данный момент закон.

Юрист в силу своих профессиональных обязанностей, отлично ориентируется во всех изменениях, которые произошли в действующем законодательстве за последнее время. Но не это самое главное в работе юриста. Основное условие, согласно которому, можно сказать, что юрист высокопрофессионален, является то, что он любое изменение закона сможет истолковать в вашу пользу. Толковый юрист всегда найдет такой закон, кодекс или акт, который поможет именно вам разрешить сложную ситуацию, в которую вы попали. Такие юристы полностью отдаются своему делу. Их не очень много, но они есть.
Что нужно знать в том случае, если вы подыскиваете себе юриста. В первую очередь, вы должны знать, что юристов широкого профиля не бывает. Если нанятый вами специалист говорит, что он одинаково хорошо разбирается как в вопросах имущественных отношений, так и в вопросах уголовного права, то доверять такому юристу не стоит. Также как и у других профессий, у юристов существует очень четкая градация по специализациям.
Те юристы, которые имеют практический опыт работы на действующих предприятиях, скорее всего по сути своей юрисконсульты. Они отлично разбираются в вопросах трудового законодательства. Им под силу решить любые вопросы, которые касаются налогового и гражданского закона. Но вот в сфере семейных отношений, права наследования или установления отцовства они, скорее всего ничего не понимают.

Так же как самыми лучшими специалистами по уголовному праву являются те юристы, которые имеют практический опыт оперативно розыскной деятельности в милиции или прокуратуре. Эти юристы, как правило, становятся лучшими уголовными адвокатами.
Все эти моменты мы рекомендуем вам учитывать при выборе юриста для решения своих проблем. Также есть и другой выход. Вы можете попробовать и самостоятельно досконально изучить те нормативные акты, которые относятся к вашему вопросу.
Для этого на просторах сети выложены специальные версии законов и законодательных актов. Но не факт, что эта информация окажется достоверной. Вы сможете познакомиться со всеми статьями и попытаться самостоятельно разобраться в создавшемся положении. Но, к сожалению, это может быть упущенным временем, кроме того, что вы будете в введены в заблуждение. Если самостоятельно решить проблему у вас не получится, мы рекомендуем вам обратиться к профессиональному юристу.

0 Comments Просмотрено 1255 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron