USER_AVATAR
Алексей Ковальов
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:05
Архивы
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Декабрь 2016
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

О факте возмещение материального вреда

Постоянная ссылка Алексей Ковальов 07 окт 2017, 09:05

Как быть, если Вы стали участником ДТП, Вашу квартиру затопило, потеряли трудоспособность на работе из-за несчастного случая или желаете обжаловать неправомерные административные действия? Причем, Вам может быть нанесен значительный ущерб здоровью и материальному состоянию.
Ни в коем случае не расстраивайтесь и не паникуйте. Обычно, решение подобных проблем своими силами не приводит к положительному результату. Кроме этого, Вы можете ухудшить положение. Для решения проблем в подобных ситуациях, мы рекомендуем обратиться к специалистам в вопросах возмещения нанесенного вреда - практикующим адвокатам.

Например, недавнее решение из судебной практики по залитию в квартире.
В результате повреждения внутренней разводки водоснабжения в квартире No 2 (условно), вода проникла в квартиру No 1. Естественно, были повреждены потолки, стены и частично половое покрытие. Соседи не смогли договориться о стоимости повреждений и жильцы кв. No 1 (в дальнейшем истец) пригласили эксперта по оценке, который оценил стоимость ущерба в 52 000. Жильца квартиры No 2 (ответчик) также пригласил эксперта по оценке и с согласия истца эксперт осмотрел поврежденную от залива квартиру (обычно вторичный осмотр-оценка делается по определению суда). Второй эксперт оценил стоимость ущерба в 21 000.

Истец подал исковое заявление в суд. Учитывая, что результаты оценки двух экспертов существенно отличаются, судья решила пригласить этих экспертов на заседание суда для "объяснений" В качестве второго эксперта по оценке был сотрудник нашей фирмы, который спросил у судьи в качестве кого он приглашен? В качестве эксперта или свидетеля. Оказывается, по мнению судьи, мы не являемся в данном случае экспертами, а выступаем в качестве свидетеля или специалиста. Не будем разбираться в этом вопросе и привлекать ГК и ГПК, скажем только, что стороны пришли к мировому соглашению в сумме 25 000. Основным доводом убедившем судью в достоверности результатов нашей оценки явилась полная прозрачность наших расчетов, доступность для осознания процесса оценки неподготовленных в области оценки читателей.

Дополнительно следует отметить, что первый эксперт по оценке весь расчет стоимости ущерба указал в локальной смете в ценах 1984 г. с применением соответствующих переходных коэффициентов, что не специалистом не воспринимается. Для составления подобной сметной документации эксперт должен иметь строительную лицензию, которая не была представлена. Кроме того причиной завышения стоимости ущерба явилось нарушение определенных нормативных требований. В частности: перечень повреждений указанных в Акте комиссионного заключения ДЭЗ значительно меньше чем в 1 отчете по оценке.(произведен расчет замены штукатурного слоя стен и т.д.). К тому же, не учтен износ паркетного полового покрытия (по нормативам срок эксплуатации паркетной доски до капитального ремонта уже истек, необоснованно произведен расчет замены всего паркетного полового покрытия).


Таким образом, если Вашему имуществу требуется возмещение ущерба от залива или пожара, эксперт проведет оценку, чтобы оценить степень урона. Оценочный отчет является официальным документом, который можно применять в суде.
Вам предлагается следующая помощь возмещения вреда и ущерба:
- из-за смерти кормильца;
- причиненного подрывом здоровья;
- при заливе или возгорании квартиры;
- потери трудоспособности;
- утраты интеллектуальной собственности;
- в результате незаконных действий физических, юридических лиц;
- незаконных действий правоохранительных органов.

В заключении следует отметить, что при необходимости мы готовы защищать результаты нашей работы на любом уровне, т.к. стараемся профессионально оказывать свои услуги с полной ответственностью за их результаты.
Последний раз редактировалось VSS 07 окт 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

0 Comments Просмотрено 680 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]