Архивы
+ Март 2019
+ Сентябрь 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Март 2016
+ Январь 2016
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Недруг-риелтор: покупка жилья с осторожностью

Постоянная ссылка Вакарчук Светлана 24 сен 2016, 09:06

При покупке жилья существует ряд нюансов. Как ни странно, но прежде всего, данный вопрос связан с риском мошенничества со стороны риэлтерской фирмы или отдельного брокера агенства недвижимости.

Для начала найдите риелтора (в любом случае в одиночку покупать жилье не стоит). Здесь обратите внимание на надежность фирмы и возраст существования, не поленитесь навести справки. Существуют фирмы-однодневки по оказанию риелторских услуг, часто арендующие помещения в гостиницах или еще каких-то сомнительных местах, чтобы в случае чего быстро скрыться.

Во-вторых, проверьте все документы с помощью адвоката по недвижимости! Знайте, что прежде чем говорить о покупке на деле, удостоверьтесь на все 100%, что данная недвижимость принадлежит продавцу по праву (договоры купли-продажи, дарения, наследования и проч. основания). Работайте с подлинниками, а не копиями!

Если вы желаете купить недвижимость, то конечно же вы желаете сделать это как можно дешевле. Не забывайте, что удивительно низкая цена как правило, оправдывает себя. Продавец часто желает сбыть плохое жилье поскорее, поэтому дает слишком маленькую цену.

Обходите вопросы доверенности, особенно если продавец – пожилой человек. Покупка на основе договора доверенности может носить серьезные последствия. Так же, с осторожностью относитесь к оплате с задатком. Риелтор обязательно должен предложить вам на выбор несколько схем оплаты. Если с Вас неукоснительно требуют задаток, вам вероятно потребуется юридическая помощь или новый риелтор.

0 Comments Просмотрено 9535 раз
cron