USER_AVATAR
Вакарчук Светлана
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2016, 08:06
Откуда: Киев
Архивы
+ Март 2017
+ Сентябрь 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Март 2016
+ Январь 2016
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Восстановление незаконно уволеного

Постоянная ссылка Вакарчук Светлана 03 май 2016, 08:19

Законодательство предусматривает ситуации, когда уволенный руководством сотрудник может быть восстановлен на своем рабочем месте. Это, к примеру, увольнение, основанием к которому в приказе служит совсем не та причина, из-за которой работника увольняют на самом деле. Верховным Судом было заслушало дело № 6-2748цс15 об увольнении сотрудника из организации. Выводы, которые он сделал на основании рассмотрения, следующие: работник должен быть проинформирован об изменении размера своей зарплаты, утверждении или отмене получаемых льгот, рабочего графика, количества рабочих часов, работы по совместительству, изменении разрядной сетки и названия своей штатной должности в срок от двух месяцев и более. Это дает ему возможность принять решение о том, стоит ли продолжать работать на данном предприятии на новых условиях или уйти. В том случае, если у руководства компании нет возможности сохранять и дальше прежние трудовые условия, а новые сотрудника не устраивают, трудовое соглашение между ними заканчивается. Об этом подробно — в статье 36-ой, входящей в состав Кодекса законов о труде.

Когда изменяются существенные трудовые условия, этот факт может быть определен как законный, только тогда, когда будут приведены убедительные доказательства того, что в компании произошли изменения, касающиеся производственного и трудового процессов. Когда существенные трудовые условия меняются, что законно, согласно 32-ой статье настоящего кодекса, это не является подобием увольнения, связанного с изменением в производственной и трудовой организации; увольнением, связанным с количественным и должностным сокращением, обусловленным перечисленными в 40-ой статье настоящего кодекса обстоятельствами, так как работнику представляется возможность продолжать свою трудовую деятельность. Его специальность, квалификация и должность остаются прежними. Новыми будут только трудовые условия.

В том случае, если за введением новых условий труда последовало увольнение сотрудника, не принявшего их и не желающего работать в компании и дальше, оно должно осуществляться в строгом соответствии с 40-ой статьей Кодекса законов о труде.
Увольняя сотрудника по причине изменений в организации трудовой деятельности, куда, в том числе, включается и штатное сокращение, руководству компании важно придерживаться тех гарантий, которые перечислены в настоящем кодексе в статье 49-2.

1 Comment Просмотрено 5832 раз
Comments

Re: Восстановление незаконно уволеного

Постоянная ссылка VSS 03 май 2016, 12:54

В соответствии со статьей 233 КЗоТ Украины по делам об увольнении работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Обращаясь в суд, незаконно уволенный работник подает исковое заявление.
Аватара пользователя
VSS
Администратор
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 05:10
Юрист: юрист
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей