USER_AVATAR
Низин Олег
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:04
Архивы
+ Сентябрь 2017
+ Июль 2017
+ Март 2017
+ Декабрь 2016
+ Июнь 2014
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Отдых как необходимость

Постоянная ссылка Низин Олег 08 июн 2014, 11:44

Любой человек, который управляет успешным бизнесом, похож на качественный мотор, который работает без остановки и бесперебойно. И важным этапом долговечности мотора является отдых. Так и бизнесмен должен периодически устраивать себе отдых от всех насущных проблем. Многие люди думают: «А зачем мне отдыхать? Сначала я дострою дом, выращу дерево и заработаю кучу денег».

На какой машине вы ездите? В моем гараже стоит красный Порше. И все мои знакомые в курсе. Правда, я редко на ней катаюсь. Очень часто я думаю о замене фильтра для масла, ведь старый уже поизносился. Так и с отдыхом, он просто необходим, иначе человек может просто сгореть на работе, и вылечиться ему будет не так просто, как поменять фильтр в автомобиле.
Поэтому я каждый месяц планирую себе небольшой отдых. Я даже в свою финансовую систему ввел такой расходный пункт. Отдых - это святое, из денег на развлечения нельзя брать и тратить на другие цели, иначе можно остаться без приятного времяпрепровождения.
А знаете, что самое сложное? Научится относиться к это статье расходов серьезно. Но это скорее даже не наша вина, а нашего коммунистического прошлого, всяких там «пятилеток», стахановцев и выполнения плана в 150%. Это все въелось в мозг, и поэтому сложно перенастроить себя на качественный отдых, ведь мозг твердит - «ты еще не выполнил план, работай до изнеможения».

В советское время символом отдыха являлась Ялта. И основное, что делал советский человек в этом прекрасном городе - тупо валялся на пляже в течении всего отпуска. А потом с чистой совестью ехал домой и трудился, трудился и еще раз трудился. Подобная советская действительность просто сформировала наше мнение об отдыхе, как о блажи, а это не так.

0 Comments Просмотрено 2374 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей