USER_AVATAR
Вакарчук Светлана
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2016, 08:06
Откуда: Киев
Архивы
+ Март 2017
+ Сентябрь 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Март 2016
+ Январь 2016
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Новый виток патентных войн

Постоянная ссылка Вакарчук Светлана 06 мар 2017, 09:16

Последние новости с полей грандиозной битвы Samsung vs. Apple: местом сражения стала Голландия. Samsung подал встречный иск в гаагском окружном суде, обвиняя Apple в том, что iPad и iPhone нарушают некоторые патенты на технологию 3G, принадлежащие южнокорейской компании. Ситуация с этими патентами такова, что они попадают под FRAND-лицензию, т.е. обеспечивают технологию, необходимую рынку в целом, а значит, Samsung не может не предоставить право пользования ею любой фирме за недискриминирующее вознаграждение.

Поэтому Samsung хочет, чтобы Apple платил 2,4 % за каждый чип, сделанный по данному патенту, в айфонах и айпэдах. В принципе сделки типа этого не нуждаются в судебных предписаниях. Тем не менее, Apple заявила, что уже выплачивает лицензионные сборы Intel, которая, по мнению, Apple является поставщиком всего GSM-чипсета для iPhone. Samsung на это возражает, что есть и другие поставщики, которые могут последовать за корейской фирмой и потребовать выплаты лицензионных сборов. Кроме того, Apple считает сумму за лицензионные сборы непомерно высокой.

На другой стороне планеты, в Австралии, суд продолжает слать запросы, чтобы препятствовать Galaxy Tab 10.1. Корейцы представили в суде исправленную версию планшетника, но Apple настаивает, что 3 патента всё ещё нарушаются.

1 Comment Просмотрено 2115 раз
Comments

Re: Новый виток патентных войн

Постоянная ссылка Низин Олег 09 мар 2017, 08:47

Знаю, что в Австралии отменили запрет на реализацию планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Несмотря на такое решение австралийского суда, компания не может немедленно начать продажи, так как требование Apple на запрет продаж действует, только до первой половины пятницы.

Напомню, что запрет на продажи корейской продукции был наложен властями страны в октябре текущего года, так как в июле американская компания подала иск, в котором корпорация Samsung обвинялась в использовании технологией Apple при производстве сенсорных экранов для своих планшетников.

Адвокаты американской компании отказались от комментариев, а время, на которое распространяется запрет, компания может использовать для подачи апелляции.
Решение австралийского суда оказалось выгодным для Samsung., так как австралийский рынок является одним из главных рынков для реализации Apple, а планшет Galaxy является главным конкурентом продукции американской компании в этом сегменте.

Как отметил аналитик одной из инвестиционных компаний, это решение суда не сможет оказать положительного воздействия на упрочнение позиций на рынке и также не сможет повлиять на решение юридических вопросов в других странах. По его мнению, в случае обжалования приговора, реализация продукции будет просто отложена на более поздний срок. Эксперты ожидали нарушения сотрудничества между двумя компаниями, однако этого не случилось.

Конфликт между корпорациями возник весной этого года, когда компания APPLE обвинила корейского производителя в том, что он занимается копированием дизайна и контента продукции Apple. Тогда же в судебном порядке суд Дюссельдорфа вынес решение о запрете продаж планшета на всей территории еврозоны, однако позднее этот вердикт был отменен, так немецкий суд не имел полномочий принимать такое решение для всей территории Евросоюза.
USER_AVATAR
Низин Олег
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:04
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]