USER_AVATAR
Юлия Ярчук
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:38
Архивы
+ Март 2018
+ Декабрь 2017
+ Сентябрь 2016
+ Ноябрь 2014
+ Декабрь 2013
+ Июль 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Как вести себя с банком: ловушки финучреждений

Постоянная ссылка Юлия Ярчук 21 дек 2016, 17:50

Всем известно, что некоторые банки пользуются невнимательностью и юридической безграмотностью своих клиентов, вследствие чего заставляют их переплачивать большие деньги. Неважно, какого рода вам предстоит сделка с банковским учреждением. Договор следует читать внимательно в любом случае. Если вы оформляете кредит со страховкой, то проследите, чтобы вам не «навязали» еще одно кредитное обязательство — по этой страховке. В подобных случаях банк должен выплачивать платежи по страховке за вас, а потом вы должны будете выплачивать организации основной долг и стоимость страховки с процентами.

Если у вас есть спорные вопросы, то не решайте их на словах. В таком случае надо обязательно написать в банк претензию. Ответить на нее вам должны в течение 10-ти дней. Если возникнет необходимость, то вы с этим документом сможете обратиться в руководящие инстанции. А если ваши права будут нарушены, то смело привлекайте в свою защиту опытного в этих делах адвоката.

Некоторые банки предлагают повышенные процентные ставки по вкладам, но не все из них честно сообщают клиентам, что прибыль при определенной ставке облагается налогом. В итоге вы получите гораздо меньшую прибыль, чем ожидали. Сегодня это касается депозитов, доходность которых выше 13-ти процентов, то есть именно эта ставка превышает ставку рефинансирования.

Иногда в банках «теряются» данные о том, что вы внесли платеж по кредиту, в результате чего с вас могут потребовать внести денежные средства заново. Чтобы этого не произошло, надо обязательно сохранять квитанции или чеки, подтверждающие внесение средств. Хранить их рекомендуется в течение трех лет. Если документы не сохранятся, то вам придется вносить все недостающие платежи.

Страховка при выдаче кредита
Выдавая кредит, банк может заставить клиента застраховать свою жизнь и здоровье. Клиенты не всегда знают, что в таком случае им придется оплачивать еще и страховые взносы. Если с человеком что-либо случится, то обязанности по погашению кредита возьмет на себя страховая компания. А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то окажется, что страховых случаев в итоге бывает совсем немного.
Комиссии за ведение счета и выдачу кредита давно отменили. Это же касается и комиссии за досрочное погашение долга. К сожалению, еще остались банки, которые, не реагируя на закон, продолжают взыскивать подобные комиссии со своих клиентов. Они надеются только на то, что люди не будут обращаться в суд из-за нескольких тысяч рублей. Если комиссию взыскали с вас, то вы имеете право ее вернуть, обратившись в банк с претензией. Ваше законное требование должно быть выполнено в течение 10-ти дней. А если претензия не будет удовлетворена, то смело обращайтесь к адвокату и вместе с ним идите в суд, защищая свои права.

0 Comments Просмотрено 4791 раз
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron