Статистика блога
166Total Entries
33Total Comments
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Фид Случайные записи
Постоянный рост конкуренции в юридической сфере Василина Лавренюк 13 сен 2024, 18:42
Сегодня, когда цифровые технологии стремительно врываются в повседневную работу юриста, важно не только использовать инновации для увеличения эффективности, но и следовать нормам этики и профессиональным стандартам. Украинские адвокаты сталкиваются с необходимостью пересмотра привычных методов работы, ориентируясь на новейшие технологии, такие как искусственный интеллект в области права, блокчейн, электронные судебные разбирательства и диджитал-маркетинг. Однако, при использовании таких технологий, следует приде...

[ Продолжено ]

1 Comment Просмотрено 4220 раз
Новый земельный кодекс: изменения Юлия Ярчук 04 дек 2013, 08:42
Совсем недавно законодательством был принят новый земельный кодекс.
В данной статье мы рассмотрим изменения, которые появились в земельном кодексе.

На вторичном рынке оформление документов на недвижимость не претерпел изменений, чего нельзя сказать о первичном рынке.
Теперь невозможно отчуждение домов при приватизации без земельного участка. Из-за этого стали обязательными кадастровые и землеустроительные работы. Кроме этого, главным пунктом в сделке с земельным участком является цена объекта. Цена зави...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 44624 раз
Несовершенство Жилищного кодекса Украины Юлия Ярчук 21 апр 2013, 11:23
Дошли руки и у меня ознакомиться с положениями нового жилищного кодекса, который уже на первый взгляд юриста не столько направлен во благо граждан, сколько во благо чиновников, которые активно его продвигают населению. Например, пеня за просрочку уплаты коммунальных услуг. Эта норма существовала и во времена СССР – за каждые просроченные сутки оплаты коммунальных услуг пеня составит 0,1%. Это примерно в месяц 15.00 гривен, если квартплата составляет порядка 500 гривен. Правильно? Конечно, но украи...

[ Продолжено ]

1 Comment Просмотрено 51686 раз
Казнить нельзя помиловать Sonie 12 май 2014, 12:42
Как вы относитесь к мораторию на смертную казнь в нашей стране? Поверьте, это вовсе не праздное любопытство. Это желание понять, неужели я такая кровожадная, или это наше государство страшно гуманное. Причем страшно- в прямом смысле этого слова.

Наверное, стоит абстрагироваться ото всех новостей и событий, творящихся вокруг, что бы не задаваться подобным вопросом. Но, не получается. Я не страус, и прятать голову в песок не в моих правилах. Я не готова к отшельничеству, что бы уйти ото всего и ото всех, ...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 17510 раз
Новая система регистрации имущественных прав Юлия Ярчук 28 июл 2013, 11:23
Как никогда парламентарии «плодовиты» на законодательные акты, которые упрощают жизнь народа – принят Закон № 1878-VI о порядке регистрации всех сделок с недвижимостью (продажа, покупка, наследование, ипотека, обмен, аренда и прочее), и практически сразу – законопроект № 10365, который дополняет закон и вносит поправки.

В чем необходимость поправок – это один из немногих случаев в украинской истории времен независимости, когда власть начинает бороться с проблемами еще до их возникновения.
[b:157...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 46875 раз
  • Категория
    Блоги