Статистика блога
159Total Entries
22Total Comments
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Фид Случайные записи
Лицензирования деятельности по предоставлению финуслуг Мария Леонидовна 03 апр 2016, 15:28
Действующий закон предусматривает, что финансовые услуги предоставляются финансовыми учреждениями, а также, если это прямо предусмотрено законом, физическими лицами - предпринимателями. Не смотря на это украинские депутаты поддержали идею согласно которой такие услуги предоставляют только финсустановы. Соответствующий законопроект №3739 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относител...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 8189 раз
Отдых как необходимость Низин Олег 08 июн 2014, 11:44
Любой человек, который управляет успешным бизнесом, похож на качественный мотор, который работает без остановки и бесперебойно. И важным этапом долговечности мотора является отдых. Так и бизнесмен должен периодически устраивать себе отдых от всех насущных проблем. Многие люди думают: «А зачем мне отдыхать? Сначала я дострою дом, выращу дерево и заработаю кучу денег».

На какой машине вы ездите? В моем гараже стоит красный Порше. И все мои знакомы...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 8807 раз
Несовершенство Жилищного кодекса Украины Юлия Ярчук 21 апр 2013, 11:23
Дошли руки и у меня ознакомиться с положениями нового жилищного кодекса, который уже на первый взгляд юриста не столько направлен во благо граждан, сколько во благо чиновников, которые активно его продвигают населению. Например, пеня за просрочку уплаты коммунальных услуг. Эта норма существовала и во времена СССР – за каждые просроченные сутки оплаты коммунальных услуг пеня составит 0,1%. Это примерно в месяц 15.00 гривен, если квартплата составляет порядка 500 гривен. Правильно? Конечно, но украи...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 13422 раз
Преюдиція у судовому провадженні: суб’єктивний склад учасників Адвокат Морозов 02 окт 2017, 07:37
Преюдиціальність - обов'язковість фактів, установлених судовим рішенням, що набрало законної сили в одній справі для суду при розгляді інших справ. Преюдиціально встановлені факти не підлягають доказуванню, оскільки їх з істинністю вже встановлено у рішенні чи вироку і немає необхідності встановлювати їх знову, тобто піддавати сумніву істинність і стабільність судового акта, який вступив в законну силу.
Суть преюдиції полягає в неприпустимості повторного розгляду судом одного й того ж питання між тими ...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 6449 раз
Экзамен для адвоката по новым правилам Алина Порташникова 10 апр 2017, 07:54
Сегодня стать адвокатом стало намного сложнее, чем это было ранее, поскольку был принят Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» от 5 июля 2012г. и утверждены Правила сдачи адвокатского экзамена. Теперь сдать экзамен для того, чтобы получить статус адвоката не достаточно!

Адвокаты, прежде чем получить статус специалиста, проходят процесс сдачи квалификационного экзамена, проводящийся в два этапа:
    - устное собеседование;

0 Comments Просмотрено 11421 раз
  • Категория
    Блоги
Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]