Статистика блога
173Total Entries
31Total Comments
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Фид Случайные записи
Податкові спори: звільнення сторони від сплати судового збору Адвокат Морозов 20 авг 2017, 13:06
Відстрочення та розстрочення судових витрат – судового збору, зменшення їх розміру або звільнення від їх сплати у спорах з податковими (фіскальними) органами.
Сплата судового збору здійснюється в порядку і розмірі, встановленому Законом України "Про судовий збір".
Статтею 4 Закону України "Про судовий збір" унормовано, що судовий збір справляється у відповідному розмірі від мінімальної заробітної плати у місячному розмірі, встановленої законом на 1 січня календарного року, в якому відпо...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 12458 раз
Новый виток патентных войн Вакарчук Светлана 06 мар 2017, 09:16
Последние новости с полей грандиозной битвы Samsung vs. Apple: местом сражения стала Голландия. Samsung подал встречный иск в гаагском окружном суде, обвиняя Apple в том, что iPad и iPhone нарушают некоторые патенты на технологию 3G, принадлежащие южнокорейской компании. Ситуация с этими патентами такова, что они попадают под FRAND-лицензию, т.е. обеспечивают технологию, необходимую рынку в целом, а значит, Samsung не может не предоставить право пользования ею любой фирме за недискриминирующее вознагражде...

[ Продолжено ]

1 Comment Просмотрено 26492 раз
Налоговые изменения в Украине на 2016 год Светлана Приймак 20 дек 2015, 16:31
Верховный Совет Украины одобрил своим решением закон №3688 в его основной части (По состоянию на 24.12.2015 закон принято). Решение по принятию законопроекта поддержало более 250 народных депутатов. Как адвокат по налоговому праву, не могу остаться в стороне вопроса и в этой статье пойдёт речь о том, чем интересен принятый законодательный акт, кроме того, что он предполагает некоторые новые положения в налогообложении на добавленную стоимость (НДС).
Итак, благодаря принятию этого ...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 68662 раз
Адвокатам разрешили добрать 30 баллов Лариса Регульская 28 мар 2016, 09:09
Совет адвокатов Украины разрешила адвокатам, которые не успели в течение 3 лет набрать 30 баллов для получения свидетельства о повышении квалификации, подобрать их к 1 июня 2016 Высшая школа адвокатуры должен разработать для таких адвокатов соответствующие программы спецкурсов. Это предусмотрено решением РАУ от 26 февраля 2016 №67, опубликованным на сайте НААУ.

Адвокаты, которые не выполняют обязанности по повышению своего профессионального ...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 13298 раз
Преюдиція у судовому провадженні: суб’єктивний склад учасників Адвокат Морозов 02 окт 2017, 07:37
Преюдиціальність - обов'язковість фактів, установлених судовим рішенням, що набрало законної сили в одній справі для суду при розгляді інших справ. Преюдиціально встановлені факти не підлягають доказуванню, оскільки їх з істинністю вже встановлено у рішенні чи вироку і немає необхідності встановлювати їх знову, тобто піддавати сумніву істинність і стабільність судового акта, який вступив в законну силу.
Суть преюдиції полягає в неприпустимості повторного розгляду судом одного й того ж питання між тими ...

[ Продолжено ]

0 Comments Просмотрено 10620 раз
  • Категория
    Блоги