Архивы
+ Март 2019
+ Апрель 2018
+ Февраль 2017
+ Ноябрь 2016
+ Август 2013
+ Июнь 2012
Реклама
Новые темы на форуме
Поиск блогов

Иногда просто приходиться красть: решение КСУ

Постоянная ссылка Мария Гончаренко 07 мар 2019, 08:57

26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины обнародовал официальное решение о признании неконституционной статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении, которым признал неконституционной статью 368-2 УК Украины и породил массу недовольства среди украинцев.

Повышение цен, инфляция привели к появлению новой жизненной мудрости: уважаемый человек на государственной службе просто должен красть! Давайте посмотрим, какая разница между уважаемыми людьми и обыкновенными ворами.

Уважаемый человек никогда бы не украл, если бы не был вынужден красть. Он презирает воровство, ему противны свои поступки, поэтому крадет только по необходимости с учетом возрастающей стоимости жизни. Никто так ненавидит воров, как уважаемые люди, которые вынуждены красть.

    Уважаемый человек крадет не ради воровства как такового, а из определенных соображений.
    Уважаемый человек не прячется, когда крадет, потому что у него свой стиль и свои методы, а вор надевает на лицо маску, прыгает в окно и убегает. Уважаемый человек крадет у государства, а обыкновенные воры — где придется.
    Уважаемые люди, которые крадут, кроме этого, еще и работают, а воры только крадут.
    Уважаемые люди берегут свое имущество, а у воров, как правило, ничего нет.
    И, наконец, воры избегают лишний раз показываться людям на глаза, а уважаемые люди— наоборот, любят выступать на телевидении и давать интервью в газетах.

Так вот, в упомянутом в самом начале моего поста Решении КСУ отмечено, что статья 368-2 Уголовного кодекса противоречит как статьям Конституции, так и Уголовному процессуальному кодексу. В статье 17 УПК указано, что никто не обязан доказывать свою невиновность и должен быть оправдан, если сторона обвинения не докажет виновность лица.

Так, что теперь красть можно, но только уважаемым людям...

2 Comments Просмотрено 123 раз
Comments

Re: Иногда просто приходиться красть: решение КСУ

Постоянная ссылка Алексей Ковальов 08 мар 2019, 08:16

Уголовную ответственность за незаконное обогащение в Украине ввели в 2015 году. Это было одним из требований Евросоюза в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Статья предусматривала лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Аватара пользователя
Алексей Ковальов
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:05

Re: Иногда просто приходиться красть: решение КСУ

Постоянная ссылка jurexgroup 03 апр 2019, 21:37

Да, уважаемые люди потому и уважаемые, что не просто вынуждены красть, но еще и оправдывать свое воровство и воровство тех, кто тоже вынужден красть в особо крупных размерах.
Аватара пользователя
jurexgroup
Папарацци
Папарацци
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 15:19