Дерево раздора

Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.

Брагинский Максим » 05 июн 2013, 22:58

Проблема возникла из-за дерева, которое растет рядом с двухэтажным домом и корни которого разрушают фундамент. Только один жилец против того, чтобы убрать это дерево, потому что тогда, у него в комнате будет слишком жарко, а корни продолжают разрушать стену. В какую инстанцию следует обратиться, чтобы сделать это на законных основаниях?
Аватара пользователя
Брагинский Максим
Папарацци
Папарацци
 
Зарегистрирован: май 2013


woot » 06 июн 2013, 00:23

В принципе вы вполне можете обратиться и в ЖЭК, который обязан выехать и зафиксировать процесс разрушения корнями дерева стен или фундамента здания, за состояние которого ЖЭК несет прямую ответственность.
Аватара пользователя
woot
Пользователь со стражем
Пользователь со стражем
 
Зарегистрирован: май 2013


Petr » 08 июн 2013, 11:17

Вообще это упущение ЖЭКА, потому что такое допустили. Это дерево давно нужно было убрать. Если ЖЭК ничего не будет решать, то тогда нужно обращаться в администрацию города за помощью.
Аватара пользователя
Petr
Общается на форуме
Общается на форуме
 
Зарегистрирован: июн 2013


Kadr » 16 июн 2013, 22:22

Да уж. Работа ЖЕКов оставляет желает лучшего. Конечно нужно обратиться туда с письменным заявлением. Потому что они всегда делают вид, что ничего не видели и не заметили.
Аватара пользователя
Kadr
Общается на форуме
Общается на форуме
 
Зарегистрирован: июн 2013


Zlaya » 05 янв 2015, 00:50

Напишите коллективное заявление в ЖЕК. Они должны приехать, оценить степень ущерба фундаменту, и решить даннут проблему.
Кстати, то, что сосед против, в этом случае не будет иметь силы, так как тут идет ущерб зданию.
Zlaya
Общается на форуме
Общается на форуме
 
Зарегистрирован: янв 2015


Ksywa » 19 янв 2017, 13:10

Можно писать коллективное обращение не в ЖЕК, а сразу на администрацию города,а если ситуация серьезная, то можно попробовать написать еще нескольким депутатам. У нас в городе существует городская служба для жалоб, которая пристально смотрит за устранение проблем. ЖЕК сам по себе скорее всего облениться устранять такие сложные несоответствия.
Ksywa
Общается на форуме
Общается на форуме
 
Зарегистрирован: янв 2017


Вернуться в Административное право