Сегодня я хотел бы поделиться собственным опытом в поисках адвоката узкого профиля в городе Киеве и оставить свой отзыв об юристе, с которым мне пришлось сотрудничать. Конечно, не секрет, что достаточно много объявлений об оказании адвокатских услуг, можно увидеть, выходя со стоянки и идя по дороге домой. Не буду скромничать, я сам по образованию имею отношение к юриcпруденции и, судя по отзывам моих высокопоставленных клиентов, очень неплохой специалист (в области международного права и сопровождения внешнеэкономической деятельности). Но и я, как и любой другой человек,- не всесилен.
Случаются ситуации, когда ты не знаешь что делать и как поступить. Вернее, основываясь на своих знаниях, понимаешь, что сложно будет в том деле, в котором у тебя нет практики, хотя и есть теория, да и в Интернете полно информации. Вот настал такой момент в моей жизни.
Опишу коротко сложившуюся ситуацию, чтобы было понятно, что же я имею ввиду. После смерти моей матери, прошло достаточно много времени. Но, несмотря на это, я всегда думал, что по нашему Закону достаточно просто проживать с наследодателем, чтобы получить наследство. Но, оказалось, что всё было, не так просто, как учили нас в Университете. Хотя при жизни моя покойная мать говорила, что завещание писать не будет, так как все и так останется мне. Но, как человек с высшим профильным образованием международного уровня, я понимал, что без завещания имущество будет делиться согласно Закону и половина от квартиры в Киеве, а также части дачного дома в области перейдёт моей родной сестре. Скажу честно, с последней мы не в лучших отношениях и общались достаточно давно, да и то по телефону, на похороны матери она не приезжала. И вот, представьте моё удивление, когда на протяжении 2 лет после смерти матери я решил оформить наследственное имущество и зарегистрировать квартиру и дачу в Укргосреестре, и получил отказ в этом. Оказывается, всё имущество унаследовала сестра… и квартиру, и дачу и, как не было странно, по завещанию от матери.
Естественно, я задался целью выиграть это дело, отстоять честь матери и отсудить квартиру и все имущество от сестры, которая каким-то образом смогла заполучить завещание и получить права на наследство.
Отлично, цель вроде ясна. Но как было действовать дальше? Когда ты практикуешь в сложных экономических делах, когда сопровождаешь сделки по слиянию большого бизнеса это одно, но когда перед тобой стоит задача защитить себя – это другое. Я перерыл весь Интернет, проанализировал много юридической литературы: перечитал статьи, законы, смотрел различные ситуации на юридических форумах и прочее. Но, к сожалению, не смог найти однозначный ответ и решил не действовать самостоятельно, а нанять специалиста. Знаете, сам отлично понимаю, что лучше обратиться к профессионалу, чем потом рвать на себе волосы и попрекать на себя.
На одном из форумов адвокатов, я прочитал
о Светлане Михайловне Приймак, адвокате, что достаточно давно ведёт дела о признании завещания недействительным, помогает восстановить сроки на принятия наследства и которая отлично разбиралась в делах, касательно наследства в Украине. Будучи человеком грамотным и достаточно компетентным в вопросах права, конечно, я, придя домой, начал искать отзывы о Светлане в Интернете. К моему удивлению, отзывов было много и почти все были положительные. Думаю, что именно то, как о ней отзываются её клиенты и стало для меня решающим фактором в выборе этого адвоката. Конечно, чуть позже моя коллега, с которой мы работаем вместе, тоже посоветовала мне Светлану Приймак, узнав, что я к ней обращался. Естественно, после стольких услышанных рекомендаций, я решился пойти к адвокату на консультацию. И тут оказались проблемы. Дозвонится, лично к адвокату было не просто, но мне повезло. В этот же день девушка-секретарь записала меня на приём, что было удивительно на 22:00. Скажу, что для меня это время было удобным, но я и не подозревал, что есть ещё в Киеве столь работящие юристы, которые принимают в достаточно позднее время.
Первое впечатление было положительное: очень приятная и общительная женщина, видно, что понимает то, что написано в книгах о праве. Я рассказал свою историю, Светлана меня очень обнадежила, сказав, что она с подобными случаями уже сталкивалась и помогала, заверила, что сможет грамотно вести дело от начала и до конца. Адвокат объяснила, что ситуация действительно непростая, но она возьмется за это дело. Светлана, кроме того, рассказала мне и о возможных рисках и негативных вариантах развития событий.
В итоге мы,
вместе с адвокатом Светланой Приймак, боролись за справедливость около полугода: мы обжаловали постановления нотариуса, проводили и экспертизы подлинности подписи, и собирали показания свидетелей. И, как итог, мы выиграли это дело!
- lawyer-legalcy.jpg (46.08 Кб) Просмотров: 893
Теперь и я встал в очередь тех лиц, которые остались благодарны этому адвокату на её сайте или в своих блогах. И, конечно, хочу от всего сердца
поблагодарить юриста Светлану Приймак и, как и следует с хорошими специалистами, порекомендовать ее всем, кто сталкивается с проблемами наследства.
Достаточно давно я с Вами на этом сайте и те, кто знают меня, не дадут сказать не правду. Она проделала огромную работу, проявила терпение моих психологических атак и показала все свои профессиональные способности в судебном процессе. Теперь я понимаю, что без ее помощи я бы точно не выиграл суд и наследство так бы и оставалось моей сестре. Мой совет тем, кто ищет помощи, - если Вы не уверены в своих силах, будучи даже высококлассным адвокатом в другой области, лучше найдите специалиста и верьте в успех своего дела.