Тяжкие телесные повреждения

Квалификация преступлений, амнистия и помилование, уголовный процесс, уголовно-исполнительное право, следствие и прокуратура, суд
Правила форума
В данном разделе вы можете получить квалифицированную помощь специалиста в вопросах квалификации преступления, определения его тяжести. Узнаете, какое наказание за данное преступление предусмотрено. Вы можете задавать вопросы о личных ситуациях, например: есть ли шанс у вашего родственника получить условный срок наказания, или с какого возраста наступает ответственность за преступления. А также, делитесь своим возмущением по поводу несправедливого наказания, на ваш взгляд или ненадлежащего отношения со стороны прокуратуры и следствия.

Николай Пономарев » 25 апр 2013, 12:45

Сотрудницу по работе побил муж. Она мне показывала побои. Спрашивала сколько дадут мужу если она подаст на него заявление. И скажите, максимум через какое время можно снять побои , а то она уже 4 дня колеблется, не знает что делать. Так на этом же дело не станет, потом опять полезет драться.
Аватара пользователя
Николай Пономарев
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 14:21
Откуда: Киев


Karlen » 26 апр 2013, 15:33

Тут напрямую связаны и врачи и сотрудники милиции, то есть вы идете в травмпункт, вас осматривают и передают сведения в милицию А по сроку снятия побоев- врач может по состоянию синяков определить когда человеку нанесли увечье.
Аватара пользователя
Karlen
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 20:54


Раиса Пилипенко » 26 апр 2013, 23:02

Главное пусть не колеблется, пока есть что снимать, пусть идет снимает. Если это оставить сейчас безнаказанным, то будет повторяться постоянно, а не одна женщина этого не заслуживает.
Аватара пользователя
Раиса Пилипенко
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 18:55


Светлана Приймак » 27 мар 2017, 16:16

Николай Пономарев писал(а):Сотрудницу по работе побил муж. Она мне показывала побои. Спрашивала сколько дадут мужу если она подаст на него заявление. И скажите, максимум через какое время можно снять побои , а то она уже 4 дня колеблется, не знает что делать. Так на этом же дело не станет, потом опять полезет драться.


Иногда, в нашей жизни происходят достаточно неприятные и психологически тяжелые случаи, когда близкие или малознакомые лица в пылу горячительных напитков или из-за плохого воспитания могут оскорбить вас, пытавшись доказать свою правду при помощи кулаков. Часто такую ситуацию нельзя предсказать и быть к ней готовым. Это может случиться в подъезде, в транспорте, в магазине и прочих людных местах. Конечно, понятна и ответная реакция: праведный гнев, возмущение от хамства и возможной попытки посягательства на вашу жизнь. Здесь, конечно, нельзя позволять бурным эмоциям брать верх и пытаться вершить самосуд. Для получения соответствующей защиты в лице правоохранительных и судебных органов следует взять себя в руки и приступить к обдуманным действиям.
Если после завершения конфликтной ситуации вы обнаружили на своем теле увечья, то первое, что вы должны сделать — сразу обратиться к представителю полиции. Это может быть участковый или непосредственно полицейский участок, где вы сможете написать заявление с подробным описанием произошедшего конфликта, включая все его обстоятельства, персональные данные напавшего (если вы столкнулись с незнакомым человеком, следует вспомнить, как он выглядел, любые приметы, возраст, одежда и т.д.).

В соответствии с уголовным законодательством такое заявление является срочным сообщением о совершенном преступлении и принявшее заявление лицо сразу передает его следователю, который обязан в течение суток внести полученные сведения в реестр досудебных расследований. На данном этапе рекомендую устно или в письменной форме получить направление для прохождения медицинской экспертизы. Это необходимо для установления и фиксирования нанесенных вам травм и описания их степени тяжести. Вам дадут адреса медико-экспертных учреждений, где вы сможете пройти обследование. После осмотра специалист должен составить акт, и определить степень телесных повреждений.

К слову, Вам будет полезно знать, что телесные повреждения подразделяются на три стадии. Именно от степени увечий в дальнейшем будет зависеть классификация уголовных действий преступника и статья, по которой его смогут привлечь к уголовной ответственности.
Тяжкие повреждения — это те травмы, которые привели организм к потере жизненно важных функций из-за нанесения увечий, повреждений конечностей тела, органов и т.д., имеющих опасность для жизни при их нанесении или после.
Средние повреждения не несут угрозу для жизни и не вызывают последствий, подпадающих под статью, как умышленное тяжкое нанесение вреда здоровью. При этом они могут вызвать ухудшение здоровья на длительное время или временную потерю трудоспособности. Выражение «расстройство здоровья» подразумевает больное состояние организма потерпевшего, когда на его полное восстановление потребуется определенное время. Ухудшение здоровья на длительное время подразумевает лечение и отсутствие возможность работать сроком более, 21 дня. А вот полная утрата трудоспособности означает полную потерю функций, не поддающуюся восстановлению. Также это может быть утрата трудоспособности менее, чем на треть, то есть утрата общей работоспособности от 10% до 33%.
Легкие телесные повреждения не влекут за собой долговременных проблем со здоровьем. Также к ним относятся небольшие повреждения, не опасные для здоровья, но требующие для восстановления полной работоспособности в течение недели. Малая утрата трудоспособности, как правило, не превышает 10%.

Тщательная экспертиза покажет, какой был нанесен вред здоровью: сможете ли вы продолжать работать, насколько сильно были важные органы, какой ущерб понес организм в целом. По сути, медицинская оценка определяет, степень виновности обидчика и дает правовую оценку действий, по которой виновный и будет привлечен к уголовной ответственности. И, конечно, это повлияет на меру наказания, которую будет определять суд.
Аватара пользователя
Светлана Приймак
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 06:10
Откуда: Киев, Украина
Телефон: 044 233-32-79


Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1