Примирение сторон или отзыв заявления с полиции

Квалификация преступлений, амнистия и помилование, уголовный процесс, уголовно-исполнительное право, следствие и прокуратура, суд
Правила форума
В данном разделе вы можете получить квалифицированную помощь специалиста в вопросах квалификации преступления, определения его тяжести. Узнаете, какое наказание за данное преступление предусмотрено. Вы можете задавать вопросы о личных ситуациях, например: есть ли шанс у вашего родственника получить условный срок наказания, или с какого возраста наступает ответственность за преступления. А также, делитесь своим возмущением по поводу несправедливого наказания, на ваш взгляд или ненадлежащего отношения со стороны прокуратуры и следствия.

Олег » 17 окт 2017, 22:18

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, как поступить? Сейчас ведётся до судебное расследование по уголовному делу, в котором мой сын является потерпевшей стороной (он был избит группой лиц в количестве пяти человек. в результате чего его забрала скорая с переломом шести рёбер и была сделана операция на лёгких) В больницу никто стой стороны не пришёл и только после выписки из больницы с моим сыном встретились родители от двоих из участников избиения и предложили в качестве возмещения ущерба 25 тысяч гривен. Когда у них спросили за остальных участников, они сказали, что не знают остальных и отвечают только за своих детей (детям 18 , и двум близнецам по 22 года) Скажите, это адекватная сумма, учитывая предусмотренное наказание по УК ? Если сын согласится на эти условия (хотя я бы довёл дело до суда),то какие дальнейшие шаги надо предпринять? Заключать мировое соглашение или что? Тут один нюанс есть.
Когда мы сказали,что сын может заключить соглашение в отношении этих троих участников о том, что не имеет к ним никаких претензий (после получения выше указанной суммы и как это должно происходить?) Так вот, та сторона условием для получения моим сыном материальной компенсации назвала отзыв заявления из полиции.А когда мы спросили, а как же с остальными участниками, ещё 2 остаётся, которые не выходят с нами на связь? Нам сказали, что сами с ними разберутся ??? Так ведь они же их не знают и отвечают только за своих деток!? Это что, они хотят с них срубить денег себе на компенсацию?

Как нам поступать? Заключение договора о соглашении сторон с каждым из избивающих моего сына и предусматривает ли этот договор забирание заявления, или суд должен вынести вердикт о прекращении дела? Помогите пожалуйста разобраться. Дело открыто 10 июня. Поменялось 3 следователя. В деле есть видео с камер наблюдения, где всё видно. Спасибо за помощь.
Олег
 


VSS » 18 окт 2017, 17:21

Вам бы следовало нанять адвоката, чтобы тот разобрался с материалами дела, проанализировал ситуацию, поговорил со свидетелями и др. участниками конфликта. Только после этого можно будет о чём-то разговаривать и давать какие-либо советы.
Аватара пользователя
VSS
Администратор
 
Сообщения: 72
Images: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 05:10


Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron