Мошенничество

Квалификация преступлений, амнистия и помилование, уголовный процесс, уголовно-исполнительное право, следствие и прокуратура, суд
Правила форума
В данном разделе вы можете получить квалифицированную помощь специалиста в вопросах квалификации преступления, определения его тяжести. Узнаете, какое наказание за данное преступление предусмотрено. Вы можете задавать вопросы о личных ситуациях, например: есть ли шанс у вашего родственника получить условный срок наказания, или с какого возраста наступает ответственность за преступления. А также, делитесь своим возмущением по поводу несправедливого наказания, на ваш взгляд или ненадлежащего отношения со стороны прокуратуры и следствия.

Aleksey » 01 июн 2014, 09:38

Добрый день! Подскажите, как можно выйти из данной ситуации! Я работаю в ломбарде, и 26.05.14. ко мне обратилась женщина с просьбой принять под залог ее золотую цепочку! Цепь почти 44 грамма! Во время проверки мною изделия, женщина всячески пыталась притупить мою бдительность, отвлекая меня разного рода вопросами! Я цепь принял, сумма почти 11 тыс грн! Когда клиентка ушла я решил более тщательно проверить изделие и обнаружил внутри цепочки инородный метал, так называемая "обтяжка". Мошенницу мне удалось заманить обратно в отделение ломбарда, после чего был вызван наряд милиции! Вот только деньги возвращать она отказывается, якобы она не знала, и вообще это я подменил или подделал ее цепочку за это время!! Я являюсь материально ответственным лицом, и возвращать деньги в компанию придется мне! Было написано заявление в милицию, как потерпевшая сторона! Но милиция не хочет заниматься этим делом, мол не видят умысла в действиях гражданки! Как быть в этой ситуации, что можно сделать, хотелось бы вернуть деньги! А вчера выяснилось. что в действиях данной гражданки следствие не видит состава преступления, зато они увидели состав преступления в моих действиях! Якобы это моя вина, что я не досмотрел, моя "служебная халатность" и что в отношении меня будет возбуждаться дело по 191 ст уголовного кодекса Украины! Это чистой воды развод на бабки!! Как мне быть???
Aleksey
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 09:34


Olena » 03 июн 2014, 20:08

Якщо Ви приймали цю річ в ломбард, то повинні були укладати з клієнтом якийсь договір. Подивіться його умови, щодо підстав припинення (розірвання). Чи можете Ви ініціювати розірвання договору у разі виявлення недоліків прийнотої в ломбард речі. Якщо так, то це надасть можливість повернути клієнту річ, а собі кошти, без будь-яких кримінальних розслідувань.

Крім того, поцікавтеся практикою вирішення таких ситуацій у своїх колег. Тобто шукайте рішення не лише в державних органах. Зверніться з договором до юриста, він проаналізує його умови та підкаже, чи можна вирішити це питання в судовому порядку.
Olena
 


Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron