Мировое из уголовного в гражданское

Квалификация преступлений, амнистия и помилование, уголовный процесс, уголовно-исполнительное право, следствие и прокуратура, суд
Правила форума
В данном разделе вы можете получить квалифицированную помощь специалиста в вопросах квалификации преступления, определения его тяжести. Узнаете, какое наказание за данное преступление предусмотрено. Вы можете задавать вопросы о личных ситуациях, например: есть ли шанс у вашего родственника получить условный срок наказания, или с какого возраста наступает ответственность за преступления. А также, делитесь своим возмущением по поводу несправедливого наказания, на ваш взгляд или ненадлежащего отношения со стороны прокуратуры и следствия.

Виталий Измаил » 18 дек 2017, 09:55

Добрый день, буду очень благодарен, за любую консультацию... Есть уголовное производство (несчастный случай на производстве, повлекший лет. исход ч-ка), в нём есть гражданские иски о возмещении мат. и моральный ущерба от родственников погибшего... судопроизводство идёт уже около 7 лет... Так вот, недавно договорились о мировом соглашении (далее - МС) в гражд производстве, т.е. гражданский иск мы "закрываем", а уголовное остается, но уже без требовательных родственников пострадавшего, т.е. ответственные за содеянное (инженер по ОТ и гл энергетик), прокурор и судья...
Теперь вопрос, -
1. Дайте пожалуйста правовую оценку МС (последствия - какие у нас риски; у них; скорее хорошо или скорее плохо для нас данная сделка в целом и т.д.).
2. Если мировому быть - будет ли оно рассматриваться как смягчающее обстоятельство в уг произв; и будет ли от него вообще какой то ризон в уг. пр.?
3. как грамотно осуществить передачу ден. ср. по МС (ведь мс удовлетворяется ухвалою, а его можно обжаловать в течении 10 дней)
4. Как, на Ваше усмотрение, правильнее "разбить" судебные расходы в мс (производство "течёт" около 7 лет).
Спасибо
Виталий Измаил
 

Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron