Кража кредиток

Квалификация преступлений, амнистия и помилование, уголовный процесс, уголовно-исполнительное право, следствие и прокуратура, суд
Правила форума
В данном разделе вы можете получить квалифицированную помощь специалиста в вопросах квалификации преступления, определения его тяжести. Узнаете, какое наказание за данное преступление предусмотрено. Вы можете задавать вопросы о личных ситуациях, например: есть ли шанс у вашего родственника получить условный срок наказания, или с какого возраста наступает ответственность за преступления. А также, делитесь своим возмущением по поводу несправедливого наказания, на ваш взгляд или ненадлежащего отношения со стороны прокуратуры и следствия.

Брагинский Максим » 06 июн 2013, 14:53

У моих знакомых произошла кража кредиток, украл их знакомый таксист, он этими карточками пытался расплатиться на АЗС и его там опознали работники по фотографии. Заявление было написано в милицию, пока шло следствие все карточки были восстановленны, почему милиция не задержала таксиста сразу, тоже не понятно. Но через месяц позвонили с милиции и сказали, что кредитки были подброшенны в отделение, надо прийти их забрать и уголовное дело возбуждаться не будет. Оставлять это безноказанным, знакомые не хотят. Куда им следует дальше обратиться или не стоит ?
Аватара пользователя
Брагинский Максим
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 28 май 2013, 21:43


Monika » 30 авг 2013, 19:27

Это произвол, тем более заявление было написано, уголовное дело обязаны были открыть. Каждый банкомат оснащен камерами видеонаблюдения. Любой, даже самый неопытный следователь, должен был подкрепить к материалам уголовного дела видеоматериал с камер наблюдений, тем более таксиста опознали работники АЗС. Что-то не вяжется в этой истории.
Аватара пользователя
Monika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 19:37


Werry » 02 сен 2013, 09:58

Я вот несколько не понимаю проблемы. Скорее всего после кражи карточек вы их заблокировали и для вас банк перевыпустил новые. Как вариант просто заберите эти карточки и верните их в банк. А ловля преступников пусть останется на совести органов.
Аватара пользователя
Werry
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:52


Антон Франк » 04 сен 2013, 06:24

Обычно такую отписку дают когда нет состава преступления или невозможно доказать причастие обвиняемого к этому преступлению. Если вам дали отказ в письменной форме, возбудить уголовное дело просто не получится, как ни старайся.
Аватара пользователя
Антон Франк
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:54


Neogood » 04 сен 2013, 12:23

У меня вопрос вот какого харктера, а кража кредиток сопровождалась снятием с них денежных средств? Если нет и речь просто о хищении таксистом кредиток, вполне возможно что в милиции не усмотрели состава преступления поскольку денежными средствами подозреваемый не воспользовался.
Neogood
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:04


Alex » 22 сен 2013, 15:42

Повезло таксисту, что он не смог снять денежные средства, так бы не отделался лёгким испугом. С другой стороны, он же всё таки украл , но то что не смог воспользоваться это никак не является смягчающим обстоятельством.
Аватара пользователя
Alex
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 14:43


Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron